content/news/images/67092/BOB_9520_mainPhoto.jpg
17:29, 23.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми советует федеральным льготникам сохранить соцпакет

В Коми 83 тысячи человек попадают в категорию федеральных льготников, из них только 26 тысяч сохранили социальный пакет. Замминистра здравоохранения республики Владимир Крещик на тематической прямой линии в Общественной приемной главы Коми рекомендовал жителям региона не отказываться от льгот, чтобы увеличить вероятность полного обеспечения лекарствами нуждающихся категорий граждан.

Минздрав Коми советует федеральным льготникам сохранить соцпакет
Фото Виктора Бобыря

Сейчас в соцпакет входят три вида льгот: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд к нему. Отказ от них позволяет льготникам получить денежную компенсацию в размере 1049 рублей – ее выбирают те, кто имеет право на соцпакет, но не пользуется им, либо те, чьи лекарства имеют доступную цену.

Из общего числа федеральных льготников в Коми сохраняют соцпакет только 26 тысяч человек, зачастую это больные, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. Как отметил заместитель министра здравоохранения Коми Владимир Крещик, финансирование этой категории идет из федеральной казны, поэтому, чем больше льготников, тем выше вероятность полного обеспечения этой категории.

BOB_9515.jpg

- Чем больше граждан сохранят право на получение пакета социальных услуг, тем больше будет выделено федеральных средств на это, - отметил на прямой линии Владимир Крещик.

От соцпакета можно отказаться частично, оставив только одну из трех льгот. В таком случае в ведомстве также рекомендуют оставить лекарственное обеспечение как самую важную его часть.

2012

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Бесплатная медицина
    23 авг. 2017 г., 17:41:27
    Ответить
    Совецкая система обмана населения
    В кап. странах её нет, а качество мед. обслуживания доступнее и качественее почему то.
    • Доктор Лектор
      23 авг. 2017 г., 17:58:05
      Ответить
      С дубу рухнул?
      Балабол, что ты знаешь о советской медицине? Как раз систему советской медицины содрали в Западной Европе. А мы, как стали кап. страной, так и рухнула вся медицина. У нас как раз капитализм. А они за бугром взяли нашу систему и успешно её внедрили. Система советской медицины, как и образования, была одной из лучших мире. Лучший показатель этого: Население росло, дети рождались здоровыми, старики жили на пенсии до глубокой старости. И это было в массе. Да, идеального ничего не бывает, не хватало мест в больницах, не хватало дорогостоящих лекарств по ряду болезней. Это можно было поправить. А мы кричали - хотим как в Америках, зная о том, как там только из кино. Вот и получили - таперича у нас капитализьм! И медицина у нас самая что ни на есть капиталистическая!
    • )))
      24 авг. 2017 г., 4:00:09
      Ответить
      Если минздрав советует - то значит точно нужно отказываться.
      • бюджет
        24 авг. 2017 г., 6:09:00
        Ответить
        хочет сохранить деньги. На курорт вряд ли кто массово поедет, а денежки пенсионерам отстегивать приходится каждый месяц.
      • 123
        24 авг. 2017 г., 9:48:15
        Ответить
        совершенно верно!
  • Ина
    23 авг. 2017 г., 18:16:29
    Ответить
    Беда в том, что список бесплатных лекарств очень ограничен, большинство препаратов приходится покупать. Правда, не располагаю данными, как дело обстоит, например, с онкопрепаратами. Слышала жалобы от больных на дороговизну лекарств.
  • льготник
    23 авг. 2017 г., 18:55:04
    Ответить
    за 1 год соцпакета, ни одного лекарства не получил, до сих пор отказываюсь
  • Валентина Ивановна
    23 авг. 2017 г., 19:40:50
    Ответить
    Мне 81 год. Получала льготные лекарства худо-бедно с 2005 года,когда ещё ДЛО было. В этом году из положенных по моему заболеванию несколько раз выписали эналаприл, хотя я принимаю уже шесть лет ларисту, аспирин за копейки отечественный, мезим ни разу не выписали. Всё покупаю с пенсии.Вопрос : за какую советскую власть он агитирует? На 1000 руб я куплю.сама, что мне положено. Отказываюсь с октября от льготы.
  • Тов.Сталин
    23 авг. 2017 г., 19:52:42
    Ответить
    Апологетам путинцам
    Во первых:при средней пенсии 120 р. можно покупать лекарства
    Во вторых: льготы на лекарства были всегда
    В третьих:страна и люди не знали что такое повышение цен
    В заключение:блат был всегда...сейчас ,блат-куча бабла
    • Бабушка
      23 авг. 2017 г., 20:40:32
      Ответить
      Ну уж нет
      Находилась и насиделась по кабинетам за рецептами в любую погоду с костылями ! Сколько раз оставалась без необходимых лекарств из-за отсутствия в аптеке по бесплатным рецептам.И сердилась и плакала от обиды и всё равно покупала за деньги то, что необходимо. И сейчас не откажусь от приобретения лекарств за деньги. И неважно, что совсем не укладываешься в назначенную сумму. Зато в моём бюджете при моих заболеваниях выделенная государством сумма для меня существенная надбавка для приобретения необходимых мне лекарств. А местному минздраву пожелаю, наверное, лучше организовывать снабжение инвалидов необходимыми качественными лек. средствами и вернуть доверие больных .
      • бабушке
        24 авг. 2017 г., 9:35:46
        Ответить
        а Вы не в лекарственном отделе трудитесь,уважаеамая/ый?
  • льготник
    23 авг. 2017 г., 20:17:18
    Ответить
    Отказалась и не жалею, потому что ни разу не пользовалась бесплатными лекарствами. Их никто и не предлагает. Что можно знать о советской медицине, если даже слово советский не знает как правильно писать. Благодаря таким "знатокам" и имеем то, что имеем во всех областях. Кругом одни охранники и пофигисты. А прямую линию провели (агитпункт), не в интересах льотников, а в интересах сохранения своего рабочего места. Имитируют работу. Работы нет.
    • Вы как живете бабаушка?
      23 авг. 2017 г., 20:24:14
      Ответить
      Хорошо живем.
      Переживаем только , как бы кубу капиталисты не захватили.
  • Зачем нам льготы
    23 авг. 2017 г., 20:32:46
    Ответить
    Вы не народ
    Как сказал порядин в беседе у здания администрации с ветераном боевых действий.
  • Тов.Сталин
    23 авг. 2017 г., 20:47:12
    Ответить
    Данная статья...
    Это просто говоря-очковтирательство.
    Бабушки- готовтесь к светлому социалистическому будущему....Ура!!!
  • Лекарств
    23 авг. 2017 г., 21:33:21
    Ответить
    для федеральных льготников
    опять в аптеке нет. Получили в июне-июле аж удивились, что такое произошло. Сейчас все снова вернулось на круги своя, нет систематической бесперебойной работы Минздрава.
  • ???
    23 авг. 2017 г., 22:03:35
    Ответить
    не этотли г-н залечил Вавилова из Инты до смерти?
    Вавилов еще вернется...
  • Какое на фик
    24 авг. 2017 г., 10:40:50
    Ответить
    обеспечение
    только один эналаприлл всегда есть