content/news/images/67233/hDtCBrT6Iw4_mainPhoto.jpg
18:31, 26.08.2017 / КУЛЬТУРА

Зрители Сыктывкара встретили театр из Ногинска овациями

Спектаклем «Деревья умирают стоя» в пятницу вечером на сценке театра им. В. Савина Московский областной театр драмы и комедии открыл гастроли в столице Коми. Известная мелодрама испанского драматурга Алехандро Касоны, неожиданно «дополненная» лирикой Булата Окуджавы и Евгения Евтушенко, произвела сильное впечатление на зрителей, благодаривших артистов продолжительными аплодисментами.

Зрители Сыктывкара встретили театр из Ногинска овациями
Фото предоставлено Академическим театром драмы им.В.Савина

Гастроли Московского областного театра драмы и комедии открыли директор театра им. В. Савина Михаил Матвеев и директор ногинского театра Юрий Педенко. Михаил Матвеев отметил, что до начала 88-го сезона остался еще месяц, но театр уже приступил к полноценной работе: одновременно готовятся к выпуску несколько постановок, среди них чеховская «Чайка», премьера которой запланирована на 22 сентября. Гастроли же гостей из Подмосковья должны стать подарком зрителям ко Дню Республики.

tHsWVrT1nWY.jpg

- Мы поздравляем вас с праздником и скорым открытием нового творческого сезона. Все, кто видел наши спектакли во время предыдущих гастролей (впервые ногинский театр приезжал на гастроли в Сыктывкар в 2014 году – прим. ред.), знают, что мы работаем от всего сердца, от всей души. На этот раз мы привезли премьерные постановки, - обратился к зрителям Юрий Педенко.

-nxHgd0Zgcg.jpg

«Широту души» артистов из Ногинска уже в первый вечер гастролей смогли оценить зрители спектакля «Деревья умирают стоя». Мелодраматическая история о беззаветной любви и жестоком предательстве не оставила равнодушным никого. Драматизма сюжетным перипетиям добавили оригинальные включения в классический сюжет в виде известнейшего «Я люблю тебя больше природы» Евтушенко, исполненного одним из главных героев пьесы, и «Молитвы» Окуджавы; ею – как гимном, под который встал весь зал, - завершился первый день гастролей.

64mYIBb0_S8.jpg

Впереди еще несколько спектаклей: музыкальная постановка для детей «День рождения кота Леопольда», французская комедия «Братская помощь, или Мою жену зовут Морис», впервые, по мнению драматурга Раффи Шарта, удачно поставленная в России именно ногинским театром, и лирическая комедия «Любовь на лестничной клетке».

1796

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • .
    26.08.2017, 19:25:29
    Ответить
    Были сегодня на Леопольде. Очень понравилось!!!! Дети визжали от восторга, когда в них брызгали. Хохотали над песнями. Артисты молодцы!
  • Лилия
    26.08.2017, 19:35:55
    Ответить
    Мне кажется,что песня на слова Евтушенко Немного испортила спектакль. Не к месту была, уж извините. В остальном все просто великолепно.
  • Фрося
    26.08.2017, 21:43:00
    Ответить
    Была на спектаклях вчера и сегодня. Просто в восторге! "Деревья умирают стоя" смотрела в прошлом году во время гастролей театра Балтийский дом, где главную роль исполнила известная Т. Пилецкая. Так вот, вчера это был АБСОЛЮТНО другой спектакль. Очень интерсная режиссерская работа, артисты играли великолепно! Сегодня это была комедия, очень понравилось!
  • Япросто
    27.08.2017, 20:32:50
    Ответить
    Зрители Сыктывкара встретили театр из Ногинска овациями
    Вчера смотрели спектакль «Братская помощь, или Мою жену зовут Морис», браво! Давно не видела в Сыктывкаре такой положительной ауры на спектакле. Публика смеялась и аплодировала, АКТЕРЫ просто молодцы, выкладывались на все 100 процентов! Вечер был просто класс!

Хочу получать главные новости дня в Коми!