content/news/images/67237/tsar_2767_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:27, 26.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Усинский водовод в Воркуте будет готов к работе зимой

Об этом главе Коми Сергею Гапликову доложил мэр Воркуты Игорь Гурьев. Глава региона лично проинспектировал ход ведения ремонтно-восстановительных работ на одном из главных коммунальных объектов муниципалитета.

Усинский водовод в Воркуте будет готов к работе зимой
Фото Елены Царановой

По информации руководителя администрации Воркуты, ход ремонта позволяет рассчитывать, что водоснабжение города в зимний период будет осуществляться в штатном режиме. В настоящее время продолжаются восстановительные работы на аварийном участке. Для этого в Воркуту доставлено 350 метров трубы, диаметром 800 миллиметров, которая пойдет в том числе на замену сужающейся трассы водовода, ставшей одной из причин его обмерзания в ходе отопительного периода 2016-2017 годов.

Кроме этого проводится полная замена аварийного участка водовода с восстановлением его проектного положения и установкой новых опор. По итогам гидравлических испытаний принят график первоочередных работ со сроком выполнения в октябре 2017 года. В целях обеспечения мер неотложного реагирования на генерирующих источниках ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 в случае ограничения подачи от Усинского водовода предусмотрена возможность резервной подпитки от реки Воркута. Угрозы остановки водоснабжения города нет.

Ход работ по подготовке водовода к работе в условиях осенне-зимнего периода 2017-2018 годов находится на особом контроле у руководителя администрации, еженедельно на объект выезжает рабочая группа.

Напомним, в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина о необходимости модернизации энергетической системы Воркуты, разработана дорожная карта подготовки к заключению концессионного соглашения по объектам водоснабжения и водоотведения. Между Правительством Республики Коми и ПАО «Т Плюс» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания, в случае заключения концессионного соглашения, намерена обеспечить инвестиции в объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные на территории МО ГО «Воркута», в том числе - проведение необходимых работ по реконструкции Усинского водовода.

1608

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • :-(
    26.08.2017, 21:00:58
    Ответить
    Если не будет, Воркуту - эвакуировать...
    • Анатолший Попов
      26.08.2017, 23:14:47
      Ответить
      Заголовок какой-то странный: то ли закончат подготовку водовода к работе зимой, то ли водовод дал согласие на работу зимой?
      • не
        27.08.2017, 1:47:42
        Ответить
        Просто его введут в работу зимой. Где - то в феврале.
    • Александр
      28.08.2017, 19:06:14
      Ответить
      Реконструкция
      Из статьи ясно - реконструкция Усинского водовода не состоялась! Выполняется ремонт наиболее проблемных (критичных) участков трубопровода-возможно и протянет.... А вот замена "сужающейся" части на больший диаметр - это создание дополнительной проблемы (скорость воды уменьшается и угроза замораживания возрастает)??? В такой ситуации необходимо создавать надежную группу аварийщиков, оснащенных новой и тоже надежной техникой....
  • Угу
    27.08.2017, 6:30:46
    Ответить
    Сохранил статью, зимой перечитаю...

Хочу получать главные новости дня в Коми!