content/news/images/67308/STBR-Ivanov-Yu.V.-pozdravlyaet-gornyakov-dlya-saita_mainPhoto.jpg
15:28, 28.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Горняки предприятия «Боксит Тимана» отметили профессиональный праздник

В минувшие выходные День шахтера отмечали работники предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ. На Средне-Тиманском бокситовом руднике добыча идет круглосуточно, и потому поздравления с профессиональным праздником горняки принимали на производственной планерке перед рабочей сменой.

Горняки предприятия «Боксит Тимана» отметили профессиональный праздник
Фото предоставлено пресс-службой предприятия «Боксит Тимана»

Для работников «Боксита Тимана» 2017 год – юбилейный. Предприятие отмечает свое 25-летие. Как и полагается у горняков, встречают праздник хорошими производственными показателями. Главное – в этом году приступили к освоению нового месторождения.

- Перед нашим предприятием сейчас стоит масштабная задача по освоению Верхне-Щугорского месторождения, - подчеркнул управляющий директор «Боксита Тимана» Юрий Иванов. - К этой цели мы стремились не один год, закупалась техника, подбирались кадры. Уверен, что расширение Средне-Тиманского бокситового рудника станет еще одной яркой станицей в развитии горнорудной промышленности республики.

В преддверии профессионального праздника немало сотрудников предприятия «Боксит Тимана» были отмечены наградами различного уровня, шестеро горняков – Сергей Антонов, Алексей Подоров, Рафаил Ибрагимов, Андрей Мусенков, Сергей Кузнеченко и Дмитрий Лысик – Почетными грамотами министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми. Награды были торжественно вручены руководством предприятия в дни празднования Дня шахтера на СТБР. Призами и дипломами были отмечены победители спартакиады и фотоконкурса, приуроченного к профессиональному празднику.

В своем поздравлении управляющий директор предприятия «Боксит Тимана», горняк с большим стажем Юрий Иванов отметил:

- Для каждого из нас День шахтера - очень важный праздник! Только горняк знает, насколько тяжел этот труд, и сколько профессионализма и любви к делу требует работа на добыче боксита. Сердечно желаю всем здоровья, бодрости духа, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

***

Предприятие «Боксит Тимана» создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) ― крупнейшей компании в мире по производству алюминия и глинозема. Главная задача предприятия ― освоение бокситовых месторождений Ворыквинской группы в Республике Коми. В 2017 году «Боксит Тимана» отмечает свое 25-летие.

1365

Хочу получать главные новости дня в Коми!