content/news/images/67484/BOB_4078_mainPhoto.jpg
14:05, 31.08.2017 / ПРАВО

Двух жителей Сыктывдинского района будут судить за кражу «поилки» для коров

Следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в хищении с территории фермы уровневой системы для поения крупного рогатого скота стоимостью более 200 тысяч рублей (п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Двух жителей Сыктывдинского района будут судить за кражу «поилки» для коров
Фото Виктора Бобыря

В ходе расследования обстоятельств происшествия установлено, что обвиняемые, находясь в поселке Нювчим, незаконно проникли на территорию недействующей фермы. Известно, что ферма была приобретена жителем Сыктывкара для разведения крупного рогатого скота и ее территория частично огорожена деревянным забором.

На территории фермы находятся несколько хозяйственных построек, в том числе телятник на 140 голов, оборудованный уровневой системой для поения скота, которая состоит из металлических труб разного диаметра.

Обвиняемые, вооружившись бензорезом, разукомплектовали конструкцию, погрузили трубы в прицеп и вывезли с территории фермы, чтобы впоследствии сдать похищенное в пункт черных и цветных металлов. Вскоре похитители были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемом преступлении жители Сыктывдинского района признали.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

1121

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • да уж...
    31.08.2017, 20:31:48
    Ответить
    Пункты приёма - это легализованная скупка краденого... или нет?

Хочу получать главные новости дня в Коми!