content/news/images/67503/09fAhwTA3zg(1)_mainPhoto.jpg
19:07, 31.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Автоинспекторы Коми запустили «светящийся» флешмоб

Автоинспекторы республики запустили флешмоб по пропаганде световозвращающих элементов «Засветись». В разных форматах он уже прошел в Сыктывкаре и Емве.

Автоинспекторы Коми запустили «светящийся» флешмоб
Фото УГИБДД МВД по Коми

Первая акция флешмоба «Засветись» прошла на площадке одного из крупных торговых центров Сыктывкара. Автоинспекторы совместно с одной из танцевальных школ города и волонтерами благотворительного фонда «Союз неравнодушных сердец» провели танцевальный флешмоб.

9YEkb3J_T7I.jpg

- Цель мероприятия – показать людям эффект возвращения света от световозвращающих предметов. Водители в дождь, туман, темное время суток не в силах увидеть людей, вышедших на проезжую часть без таких элементов. При этом только наличие на одежде световозвращающих предметов в подобной ситуации способно предотвратить дорожно-транспортное происшествие. А пришить и приобрести такие элементы для ребенка - одна из обязанностей родителей, - отметили в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Коми.

IfRMIIFOTyM.jpg

К флешмобу уже присоединились полицейские и отряд юных инспекторов дорожного движения Емвы. Вместе они вышли на улицы города и вблизи оживлённых перекрестков рассказывали пешеходам о предназначении световозвращающих элементов и напоминали о важности соблюдения Правил дорожного движения. Также дети рассказали, где на одежде эффективнее закреплять световозвращающие предметы, и как при помощи вспышки мобильного телефона правильно выбрать их в магазине.

YXvSFS7c_JY.jpg

- Акция обязательно будет продолжена, есть уже планы провести ее Ухте, в разных частях Сыктывкара. С началом учебного года важно донести до детей и родителей, что светоотражающие элементы на одежде детей могут спасти им жизнь. Еще одна наша цель – привить культуру использования светоотражающих элементов у взрослых. В темноте, вечером в дождь пешеходы малозаметны. Наличие всего одной светоотражающей полоски на темной одежде уже позволит водителю вовремя заметить пешехода и избежать аварии, - рассказал БНК начальник отдела пропаганды УГИБДД по Коми Александр Некрасов.

1483

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Александр
    31.08.2017, 19:27:40
    Ответить
    Крайне правильно. Если бы все пешеходы носили светоотражающие элементы, трагедий стало бы в разы меньше.
  • какие (отмод.)
    31.08.2017, 19:32:33
    Ответить
    Сегодня с красным флагом и в сопровождении машин гаи катались колонной.
    На улицах и так пробки перед 1 сентября., ещё и эти отмороженные создают проблемы.

    Чё хотели вообще не было понятно. Очередной заскок у власти?
    • Сыктывкарка
      01.09.2017, 14:11:01
      Ответить
      Молодцы гаишники
      Вы сами что сделали,чтоб людям комфортно жилось в нашем городе.
      Сотрудники гибдд молодцы,я сама видела эту колонну,думаю полезно напомнить всем о правилах перед учебным годом и не только детям,а больше непутевым родителям,чтоб
  • да
    31.08.2017, 20:52:33
    Ответить
    не плохо в тёмное время иметь светоотражающие,
    даже в городе.
  • Мама
    31.08.2017, 21:05:24
    Ответить
    Молодцы! А то много детей учатся во 2 смену! Правильно,приучайте всех к собственной безопасности!!! Таких акций больше и везде!!!
    • А
      01.09.2017, 9:29:21
      Ответить
      Без акций до вас не доходит?

Хочу получать главные новости дня в Коми!