content/news/images/67511/BOB_4659_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:34, 31.08.2017 / ПОЛИТИКА

В Коми утверждено положение нового Министерства энергетики, ЖКХ и тарифов

Правительство утвердило Положение о новом Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Постановление подписала первый заместитель председателя правительства региона Лариса Максимова.

В Коми утверждено положение нового Министерства энергетики, ЖКХ и тарифов
Фото Виктора Бобыря

Напомним, новое ведомство образуется путем разделения Министерства строительства, тарифов ЖКХ и дорожного хозяйства. Указ о разделении ведомства был подписан главой Коми Сергеем Гапликовым 26 июня. Реорганизационные мероприятия должны быть завершены до конца года.

В задачи создаваемого министерства включены содействие развитию энергетики, жилищно-коммунального комплекса, газоснабжения устойчивой работе организаций ЖКХ, установление подлежащих государственному регулированию цен (тарифов), соблюдение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии, а также теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии.

Кроме того, на ведомство возложено достижение баланса интересов потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, контроль тарифов на электро- и теплоэнергию для льготников и создание экономических стимулов обеспечения повышения энергетической эффективности систем тепло- и электроснабжения, систем коммунальной инфраструктуры и использования энергосберегающих технологий.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

2669

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Минархстройбат
    31.08.2017, 23:55:56
    Ответить
    Сколько рядовых работников пострадало. Лазарев безболезненно сократил тех, кто работал достойно. И плевать, что женщины, одни воспитывающие детей, которые учат их в вузах, остались без работы. Это такая оптимизация. Из двух министерств делают четыре. А что ждать , если УГГС возглавляет такая... слов нет.
    • Шлемиль
      01.09.2017, 0:03:38
      Ответить
      И шо вы хотите, даже у нас обслугу водовода сокра..., пардон, оптимизировали... Удачи новой метле в ее не пыльном деле мести по-новому!
    • @@@@
      01.09.2017, 7:50:15
      Ответить
      Ребята, не переживайте, скоро этого (отм.) органы тоже сократят. Вы главное сделайте все, чтобы такие недоучки как счастливцывы (подстилки) летели из министерства
    • Александрас
      01.09.2017, 8:37:33
      Ответить
      БЕДА
      Теперь министр сам будет определять кому и сколько тарифа отсыпать. Даже не надо обосновывать - просто на планёрке дал поручение и всё выполнят без доплат, просто за ЗП. А если бы горе-специалисты могли иметь понимание : в чём отличие энергосбережения от энергоэффективности, то было бы замечательно, но эти слова для них "астральное заклинание" не имеющее для них никакого смысла. А откуда может у них возникнуть в головах "смысл", если они не технари. Такое важное для Республики министерство, а опять будет заполнено по принципу: "женщины, одни воспитывающие детей, которые учат их в вузах, остались без работы". Какие специалисты работали и продолжают работать в "тарифной службе" видим по результатам их работы. Стыдно и Больно (аж два раза).
  • Подпись
    01.09.2017, 1:31:45
    Ответить
    Первого зама
    А чего не самого председателя правительства РК?
    Очень важный вопрос, мог подписать и порупнее босс.
    Как вас Шабаршина к ногктю, всех своим изрукавным козырем.
  • Пенсионер
    01.09.2017, 6:43:29
    Ответить
    А чем федералы лучше.
    Расплодили замов в своих структурах. Достаточно у руководителя - одного зама, при необходимости роль И.О. руководителя мог бы и начальник отдела или управления исполнять. Учитывая "сумашедшие" оклады и зарплаты, это была бы реальная экономия ФОТ, а на перспективу у ПФР меньше пенсионеров с "сумашедшими" пенсиями.
  • Афанасий
    01.09.2017, 8:50:56
    Ответить
    да, (отм.)новую партию нелеквида привезет. Все предыдущие кто под следствием, кто сам сбежал. А (отм.)четко присосалась, в прямом смысле....
  • Зеленец
    01.09.2017, 14:05:01
    Ответить
    горячая вода
    В селе Зеленец уже 4 месяц издеваются над людьми,не дают горячую воду.Врут ежемесячно,обещая возобновить подачу горячей воды каждый раз с первого числа.Помогите зеленчанам с горячей водой

Хочу получать главные новости дня в Коми!