content/news/images/67547/BOB_6758_mainPhoto.jpg
14:03, 01.09.2017 / КУЛЬТУРА

На гастроли в Сыктывкар отправится практически вся труппа Архангельского театра драмы

Обменные гастроли с академическим театром имени Виктора Савина состоятся с 27 по 29 октября. Масштабный тур «ломоносовцев» в столицу Коми стал возможен за счет привлечения федеральных средств, сообщает пресс-служба Архангельского театра драмы.

На гастроли в Сыктывкар отправится практически вся труппа Архангельского театра драмы
Фото Виктора Бобыря

Поддержку театр получил от Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который в проекте «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ ежегодно на конкурсной основе выбирает театры для поддержки.

В этом году объем финансирования увеличился до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Это помогло расширить репертуар обменных гастролей.

Архангельский театр драмы повезёт в Сыктывкар спектакли «Царь Эдип. Прозрение», «Принцесса Турандот», «Искусство», «Волшебная флейта». На гастроли в Сыктывкар выедет практически вся труппа.

Артисты театра имени Виктора Савина сыграют в гостях спектакли «Дорогая Памела, или Как пришить старушку», «Утиную охоту», «Хануму», «Сказку про чудесное огниво».

– Для любого регионального театра важно попадать в подобные программы поддержки и привлекать федеральное финансирование. Мы регулярно заявляемся на грантовую поддержку и участие в целевых программах Министерства культуры. Все инструменты для обеспечения полноценной творческой деятельности театра есть. Важно грамотно и умело ими распоряжаться. Мы представляем Архангельск в других регионах России, при этом даём возможность архангельскому зрителю познакомиться с театрами из других городов, – рассказал директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

1540

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!