content/news/images/67558/BOB_9942-kopiya_mainPhoto.jpg
16:49, 01.09.2017 / ПОЛИТИКА

Сергей Гапликов пообщался с сыктывкарскими студентами

Сегодня в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню знаний, глава Коми Сергей Гапликов в Сыктывкаре встретился со студентами СГУ им. Питирима Сорокина, СЛИ и Академии госслужбы и управления. Отвечая на вопросы молодежи, губернатор откровенно рассказал о своей студенческой жизни и нынешней ответственности перед жителями республики.

Сергей Гапликов пообщался с сыктывкарскими студентами
Фото Виктора Бобыря

БНК приводит наиболее интересные ответы Сергея Гапликова на вопросы сыктывкарских студентов.

Каким был студентом

- Разгильдяем я был. И об этом жалею, очень сильно жалею. Время, в которое я учился, было время лихое. Нужно было, помимо того, что ты учишься, как-то в жизни зарабатывать.

BOB_0011-kopiya.jpg

Кем хотел стать

- Я в детстве мечтал быть хирургом, спасать людей. Я представлял, как я захожу в военно-полевой госпиталь, весь в белом, у меня на руках перчатки, я в маске. Все лежит передо мной, сверкает – все инструменты. Наверное, в этой части я единственное, что не реализовал, вот эту свою мечту. Не знаю, стоял бы я на этой сцене перед вами или не стоял, это как жизнь распорядилась, но я хотел стать хирургом именно военно-полевым.

О спорте

- «Лошадиным» видом спорта я занимался. Водное поло – никому не рекомендую. Занимался с детства плаванием, бабушка у меня была такая - божий одуванчик, учитель с 45-летним стажем. Ей все время хотелось красоты для внуков, она считала, что это должно быть связано с бассейном, с водой. Наверное, она была права абсолютно. Но потом так в жизни получилось, что мы с родителями уехали на север, там освоение новых территорий, никаких условий, к сожалению. Я также бегал, собакам хвосты крутил. По лесу, в тайгу ходил. Когда мы вернулись, понятно, что уже был определенный пробел в моих тренировках. Придя снова в бассейн, мне сказали: «Все, парень, теперь только в борьбу». Я сказал, хорошо, пойду другим видом спорта заниматься. И пошел в водное поло. Мне так понравилось, засосало, что через какое-то время была сборная, а потом пошел играть за команду мастеров.

BOB_0040-kopiya.jpg

Об общении со студенческими друзьями

- К моему глубокому прискорбию, не общаюсь. Не потому, что я там какой-то важный стал, а они сами как-то, знаете, не выходят на связь. У меня есть мой одногруппник до ухода в армию, с кем я начинал первый курс. С ним мы дружим, самый близкий мой друг в жизни. Мы дружим многие-многие годы, я не привык друзей по жизни менять.

О людских качествах

- В первую очередь я всегда во главу угла ставлю честность, это самое незыблемое для меня, что всегда было, есть и остается. Если человек честен при любых обстоятельствах – для меня это показатель. Второе по значимости – это порядочность, в смысле отношения к людям. Я всегда стремился и детей своих воспитываю так, что нужно быть человеком в любой жизненной ситуации. Если вы ставите себя выше кого бы то ни было, то, извините, вас жизнь за это может очень сильно наказать. Не надо этого бояться. Надо оставаться человеком. Третье – я человек патриотичный.

BOB_0036-kopiya.jpg

О патриотизме

- Меня приглашали в одну из крупнейших зарубежных компаний, в Германии. Меня пытались рекрутировать, купить, как называется. Мне предлагали очень выгодный контракт на то время: представляете, я - молодой специалист, у которого семья, на руках маленький ребенок, живем в шести метрах общежития, зарплата на тот момент в неделю 3,5 рубля. Визу давали на второй день, контракт нужно было подписать сразу, годовой доход у меня как молодого специалиста там с учетом трехмесячного обучения языку составлял по тем деньгам баснословную сумму. Я не поехал – и горжусь этим. Потому что я здесь родился, я здесь вырос, у меня дед лежит в могиле, я точно знаю, что я патриот своей страны, я люблю свою страну и никогда ее не предам.

BOB_9975-kopiya.jpg

Счастлив ли на работе

- Я всегда отношусь к любому делу с высочайшей степенью ответственности. Поверьте мне, что такая нагрузка человека в прямом смысле счастливым не может сделать. Но я счастлив, что мне было поручено, я счастлив, что мне оказано доверие народом, живущим в Республике Коми. Я от этого получаю дополнительный импульс. А счастлив я тогда, когда у меня получается. Когда я вижу результат и когда я знаю, что эти результаты полезны для жителей республики, тогда я безмерно счастлив.

BOB_9937-kopiya.jpg

О перспективах Республики Коми

- Я бы, конечно, хотел изменить только одно - это мое глубокое убеждение. Наверное, я бы хотел, чтобы все, кто живут в Республике Коми без исключения, уверовали в ее будущее. Вот это желание, которое я внутри холю, лелею, делаю все для этого. Лучших перспектив, больших перспектив трудно представить в других регионах центра, юга и так далее. Я говорю это абсолютно ответственно.

BOB_9980-kopiya.jpg

2863

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Телепат
    01.09.2017, 17:13:01
    Ответить
    Раз, два , три , четыре , пять - начинаю телепать!
  • бгг)))
    01.09.2017, 17:19:01
    Ответить
    Слизано со встречи Путина в "тавриде"??)))))))
    • Не только с тавриды
      01.09.2017, 17:32:58
      Ответить
      Наверняка рассылка была как вести на встречах с молодежью и не только перед выборами-18. Сегодня (отм.)вещал на некой первосентябрьской линейке.
  • Мимино
    01.09.2017, 18:52:49
    Ответить
    Дельно сказал. Студентам это на пользу пойдет.
    Если Гапликов реализует все , что наметил- респект и уважуха!
    • .
      01.09.2017, 20:20:58
      Ответить
      Отучись сначала, студент))))
    • Порядкин это ты чтоль?!
      02.09.2017, 11:48:14
      Ответить
      кроме тебя такую чухню никто не выдаст)))
    • Горцу
      02.09.2017, 12:52:25
      Ответить
      Вот именно, что он уже провалил все, что было обещано. От санатория до кран-завода и теплиц в Емве. Его уровень - завхоз склада.
  • Тетчер
    01.09.2017, 21:29:25
    Ответить
    Пока слова расходятся с делами. ...
    Поскольку, за время правления республикой, особых изменений в лучшее, жители не увидели. ...Но зато почувствовали многие ухудшения в части возмещения льгот по жкх (при чём в нарушение федерального закона ).., так же увидели, какие себе горе правители установили оплаты командировочных расходов ( при этом не проявив никаких полезных действий и не заработав дополнительно никаких средств )....и так можно ещё многое перечислить. ...У любого порядочного человека, слова не должны расходиться с делами.....А кормить населени только хотелками, это по меньшей мере, не прилично!..
    ..:((
  • Мария Ивановна
    01.09.2017, 22:46:38
    Ответить
    Для молодежи очень полезны такие встречи. Живое общение с Главой поможет им лучше понять его как человека, как руководителя. И не надо тут писать свои импотентские претензии и обиды
    • бгг)))
      02.09.2017, 3:18:09
      Ответить
      Мужика бы вам хорошего, Марья Ивановна)))))
    • Студент СыкГУ
      03.09.2017, 15:20:24
      Ответить
      Такие встречи полезны только одним, что бы не быть таким как Гапликов и увидеть позор во всей красе.
  • Прохожий
    01.09.2017, 22:47:10
    Ответить
    Вопросы
    Вот что обидно... Ни один студент честно не спросил за реальность...Боятся. На кого же надеяться нам ?
    • .
      02.09.2017, 3:20:24
      Ответить
      На себя и программу "вести"
  • :)
    02.09.2017, 6:43:25
    Ответить
    Дашка теперь студент)))))))
  • ппп
    02.09.2017, 12:17:18
    Ответить
    ПОЧЕМУ ДАША ШУЧАЛИНА НЕ В ТЮРЬМЕ???? Или что, взятки теперь разрешено брать?
    • Хм..
      02.09.2017, 12:24:51
      Ответить
      На фото нет ни одной симпатичной студентки, какие -то все стрёмные.
      • М
        02.09.2017, 12:48:41
        Ответить
        Все симпотные уехали учиться в Москву и Питер. Вузовское образование в Коми сегодня - это недоразумение какое-то.
  • Иван Васильевич
    02.09.2017, 17:13:32
    Ответить
    брешешь,
    собака