content/news/images/67573/IMG_9856_mainPhoto.jpg
07:40, 02.09.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми в 2017 году профессиональное образование получили 37 человек с инвалидностью

Общее количество выпускников из числа инвалидов, закончивших образовательные организации профессионального образования республики Коми в 2017 году, составило 37 человек. Из них 30 человек получили образование в профессиональных образовательных организациях, вузы закончили семь человек, сообщает пресс-служба Минтруда Коми.

В Коми в 2017 году профессиональное образование получили 37 человек с инвалидностью
Фото Марии Шумейко

По данным на конец августа, продолжили обучение в образовательных организациях высшего образования и в образовательных организациях профессионального образования 12 человек. При этом еще во время обучения пятеро выпускников с инвалидностью начали трудовую деятельность. Такие данные прозвучали в ходе совещания под руководством заместителя председателя правительства Коми – министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой.

В целом доля трудоустроенных среди выпускников техникумов и колледжей составила 70% (7 чел.); среди выпускников вузов – 30% (3 чел.). С теми, кто не трудоустроился, продолжается дальнейшая работа в целях содействия их трудоустройству.

Анализируя основные причины нетрудоустройства этой категории выпускников в первый год после завершения обучения, и.о. начальника отдела профессионального образования и науки Министерства образования, науки и молодежной политики Коми Маргарита Афанасьева назвала состояние здоровья (длительное лечение, плановая реабилитация), отсутствие потребности в трудоустройстве в связи с удовлетворенностью доходом и низкую мотивацию к трудоустройству.

1225

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Инвалид
    02.09.2017, 11:48:15
    Ответить
    Ответ Маргарите Афанасьевой
    Причина нетрудоустройства отсутствие потребности в трудоустройстве, удовлетворенность доходом и низкая мотивация? Ложь! Ищу работу полтора года. 2 раза вставал на учёт в службу занятости. Работать на полставки за 8 тысяч? Уберут детские пособия на двоих 3860, за полставки стаж не идёт, и ездить на куличик (расходы на дорогу до работы). Итог - работать себе в убыток? Жду предложений от работодателей. Высшее техническое. Педагогическое. Грамотный, образованный. Большой стаж работы в правоохранительных органах. Голова, руки, ноги работают. Честный, порядочный. Опыт работы с документами, аналитика. Ограничение: нельзя поднимать тяжести и работать сутками без отдыха. Жду предложения от работодателей с заработной платой от 25 тысяч. Тел. 89041005994.

Хочу получать главные новости дня в Коми!