content/news/images/67590/atBXG-DpC8w_mainPhoto.jpg
08:24, 03.09.2017 / ОБЩЕСТВО

Участники акции «Зеленая Россия» в заказнике «Белоборский» нашли холодильник, телевизор и чайный сервиз

В заказнике «Белоборский» под Сыктывкаром прошла экологическая акция «Зеленая Россия». На большую уборку собрались активисты регионального исполкома «Единой России» и сыктывкарского местного отделения партии. В числе находок партийцев: большой телевизор, холодильник «Бирюса», старая железная кровать, автомобильные запчасти, чайный сервиз и обувь на любой сезон. Всего участники акции «Зеленая Россия» собрали 243 мешка мусора.

Участники акции «Зеленая Россия» в заказнике «Белоборский» нашли холодильник, телевизор и чайный сервиз
Фото пресс-службы Коми РО «Единая Россия»

Освоить все 9 тысяч гектаров активисты регионального исполкома «Единой России» и сыктывкарского местного отделения партии за один день не успели. Но и то, что удалось собрать на экологической акции, партийцев удивило. Как пишет пресс-служба «Единой России», на пути борцов за экологию попадались не только пластиковые бутылки и одноразовая посуда, но и большой телевизор, холодильник «Бирюса», старая железная кровать, автомобильные запчасти, чайный сервиз, обувь на любой сезон: от вьетнамок до пим, детские и взрослые вещи, кожаные куртки и два портсигара.

5ukhEzz7bTU.jpg

За целый день партийцы смогли собрать 243 мешка мусора. Чтобы увезти такое количество отходов, потребовалась тяжелая техника.

Dr_k9GUwrLg.jpg

- Мы своими глазами убедились, насколько здесь много мусора. Территория усеяна различными отходами: не только мелкими, но и крупными. Из-за этого красивое место превратилось в свалку. Хотелось бы призвать жителей быть более ответственными к тому месту, где они живут и отдыхают, не оставлять мусор в лесу и беречь природу, - призвала горожан руководитель исполкома партии Ольга Сычугова.

rsGX0VlZTS4.jpg

Комплексный заказник «Белоборский» учрежден постановлением Совета Министров Коми АССР от 26 сентября 1989 года №193. Площадь заказника составляет 9000 га. Создан с целью сохранения природного комплекса средней тайги, включая животный и растительный мир среднего течения Вычегды. Расположен заказник «Белоборский на территории МО ГО «Сыктывкар», на правом берегу Вычегды.

1885

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • отлично
    03 сент. 2017 г., 8:30:40
    Ответить
    но есть поговорка чисто там где не мусорят.
    А у нас всё как не у людей.
  • Гость
    03 сент. 2017 г., 9:47:42
    Ответить
    Портсигар верните, это я случайно обранил.
    • это
      03 сент. 2017 г., 10:24:56
      Ответить
      намусорил что ли ? Аяяй.
  • из деревни я
    03 сент. 2017 г., 17:02:59
    Ответить
    Убирать за кем то (отм.)о и балдеть (на фото парень в очках) при этом - не по мне.
  • молодцы!
    03 сент. 2017 г., 17:49:02
    Ответить
    Хорошо отдыхают трудящиеся граждане в заказнике Белогорский: с телевизором, холодильником, сервизом...