content/news/images/67598/IMG_9131_mainPhoto.jpg
10:45, 03.09.2017 / ЭКОНОМИКА

Путин назвал стратегические задачи нефтегазовой промышленности России

Президент России Владимир Путин поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности России с профессиональным праздником, отметив, что перед отраслью стоит ряд стратегических задач, передает ТАСС.

Путин назвал стратегические задачи нефтегазовой промышленности России
Фото Марии Шумейко

«Сегодня перед нефтегазовой промышленностью России стоит ряд стратегических задач, главные из которых - системное внедрение инновационных решений, повышение наукоемкости отрасли и диверсификация рынков сбыта энергоносителей. Особое внимание важно уделять вопросам экологии и бережного отношения к природе», - говорится в телеграмме главы государства.

Президент подчеркнул, что нефтегазовая отрасль по праву считается одним из ключевых, динамично развивающихся секторов отечественной экономики. Он отметил, что за ее достижениями - напряженный, поистине героический труд многих поколений геологов, строителей, буровиков, которые открывали новые месторождения, создавали транспортную и производственную инфраструктуру ТЭК, запускали передовые технологии по добыче и переработке углеводородов.

Путин выразил уверенность, что знания и опыт сотрудников нефтегазовой промышленности, а также ответственный подход к делу и впредь будут служить укреплению позиций России как одной из ведущих энергетических держав мира.

«Желаю вам успехов в реализации намеченных планов, здоровья и всего самого доброго», - заключил президент.

1888

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 2017 г
    03 сент. 2017 г., 11:17:40
    Ответить
    Пора уже о новом празднике задуматься - "Дне работника нефте- и газо-сланцевой промышленности".
  • Жесть
    03 сент. 2017 г., 11:38:53
    Ответить
    Задачи ясны, выкачать и продать а там хоть трава не рости.
  • (:- )
    03 сент. 2017 г., 12:17:55
    Ответить
    Стратегическая задача у них только одна -
    'высосать' все ресурсы страны в Москву и офшоры!
  • Тов.Сталин
    03 сент. 2017 г., 13:20:25
    Ответить
    ?
    А кем бы сейчас был путин - если бы нефть стоила 10-20$
    • ))
      03 сент. 2017 г., 13:56:23
      Ответить
      Печатный станок работал бы еще быстрее... угробит страну((
      • Уже
        03 сент. 2017 г., 19:25:13
        Ответить
        Для поддержки ФК Развитие нужен триллион, ЦБРФ готовит эмиссию. В прессе об этом уже пишут.
  • Шлемиль
    03 сент. 2017 г., 17:35:55
    Ответить
    Нефте-газовая промышленность в нашей стране-это государство в государстве. Остается только пожелать ей свою конституцию для, так сказать, завершенности образа. Все остальное у отрасли уже есть, включая дворцы, банки, яхты, заоблачные зарплаты... Не буду, а не то заболею. От зависти.
    • (:- )
      03 сент. 2017 г., 17:52:17
      Ответить
      У 'Газпрома' и 'Роснефти' есть даже свои военизированные структуры. Притом в России 'простая', хоть и подготовленная, охрана, а где-то, в неспокойных местах мира, спецродразделения, которые, случись нужда, и повоевать смогут по-взрослому...
    • Точно
      03 сент. 2017 г., 19:26:32
      Ответить
      И любая уборщица смотрит на "иностранцев" свысока, как на второй сорт.
      • .
        04 сент. 2017 г., 6:13:37
        Ответить
        В подтверждение
        В столице ограбили уборщицу Дома приемов "Газпрома". У 54-летней женщины украли дорогостоящие часы
        Инцидент произошел в деревне Сосенки. Неизвестные проникли в дом, где живет женщина, украли 100 тысяч рублей, а также элитные часы Patek Philippe. Об ограблении стало известно после того, как потерпевшая написала заявление в полицию.
        В настоящее время правоохранители разыскивают домушников. Точная сумма ущерба устанавливается.
        Как рассказала женщина, дорогой аксессуар ей подарили. А сколько стоят такие часы, она не интересовалась. Между тем, по данным паблика Mash, цена Patek Philippe начинается от одного миллиона рублей.
        Отметим, рядовые работники "Газпрома" не раз становились жертвами грабителей. В январе текущего года охранник компании пострадал от действий домушников. Злоумышленники похитили из его дома в Новой Москве унитаз и несколько деталей сантехники на сумму примерно в 200 тысяч рублей. Инцидент произошел в поселке Сосенское.

        В прошлом году широкий общественный резонанс вызвал случай, связанный с кражей сумки Dior у уборщицы "Газпрома". Роскошное изделие злоумышленники вытащили из Mitsubishi Outlander. Позже появились сведения о стоимости аксессуара – от 200 тысяч до двух миллионов рублей