content/news/images/67609/IMG_9022_mainPhoto.jpg
15:30, 03.09.2017 / ОБЩЕСТВО

Минобрнауки предложило расширить перечень олимпиад для школьников

Минобрнауки предлагает включить в перечень олимпиад и иных конкурсов, направленных развитие спортивных, интеллектуальных и творческих способностей, 191 состязание. В пояснительной записке сказано, что «предложения в Перечень мероприятий, победители и призеры которых становятся претендентами на получение грантов, направляли не только федеральные государственные органы, но и госкорпорации, государственные компании и другие организации, что позволило включить в указанный перечень большое количество мероприятий разнообразных направлений».

Минобрнауки предложило расширить перечень олимпиад для школьников
Фото Марии Шумейко

Как пишет «Российская газета», наряду с традиционными олимпиадами, такими как «Шаг в будущее», «Ломоносов», «Высшая проба», «Звезда», «Покори Воробьевы горы» в проекте перечня есть, например, конкурсы «Пейзаж родной земли», «Большие вызовы», «Обретенное поколение - наука, творчество, духовность», «АПК - молодежь, наука, инновации», «Меня оценят в ХХI веке», «Баян и баянисты», Международная олимпиада по татарскому языку и другие.

В перечень олимпиад школьников, которые будут давать льготы при поступлении в вузы, предлагается включить 97 состязаний. В проекте есть, например, Всероссийская олимпиада школьников по государственным языкам республик Российской Федерации, олимпиады «Кодекс знаний», «В начале было Слово…», олимпиада «Изумруд».

Напомним, сейчас в перечне 88 позиций. Все эти олимпиады и конкурсы дают возможность получить льготы при поступлении в вузы. Олимпиады разделены по уровням. Всего таких уровней три, в зависимости от этого и дается льгота. Самые ценные олимпиады - первого уровня. Победители и призеры могут быть зачислены в вузы вне конкурса. В перечне на этот учебные год, где также есть предложения по уровням, самые большие льготы могут дать олимпиады «Ломоносов», «Покори Воробьевы Горы», «Высшая проба», Московская олимпиада школьников, Межрегиональная олимпиада школьников по математике и криптографии.

1200

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • (:- )
    03.09.2017, 17:25:55
    Ответить
    Смотрите, чтоб не особо шире,
    чем у Нобелевского комитета...
  • Мама
    03.09.2017, 17:54:16
    Ответить
    Лишь бы детей допускали к этим олимпиадам,а то ходят одни и теже,подарками завалят учителя,а он и рад двигать,рисуют оценки как могут ))))в частности 25 школа!!!
    • Я
      03.09.2017, 19:32:57
      Ответить
      С конфетными липовыми 5 на олимпиаде делать нечего. Правильно-одни и те же по своим предметам-сильные ученики и участвуют. Всем желающим там делать нечего. Это не конкурс самодеятельности