content/news/images/67612/DSC_0171_mainPhoto.jpg
20:13, 03.09.2017 / СПОРТ

Николай Бережной изучил проблемы спортивной Ухты

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной посетил с рабочей поездкой Ухту. Он встретился со спортивной общественностью города, провел рабочее совещание с руководством муниципалитета и прием граждан по личным вопросам, сообщила пресс-служба ведомства.

Николай Бережной изучил проблемы спортивной Ухты
Фото пресс-службы министерства спорта Коми

В начале своего визита Николай Бережной встретился мэром Ухты Магомедом Османовым, его заместителем Мариной Метелевой и начальником городского управления физической культуры и спорта Ларисой Сизовой.

DSC_0150.JPG

Один из вопросов, которые обсудили стороны – финансирование отрасли в Ухте.

- Мы планируем бюджет будущего года. Порядка 200 млн рублей будет направлено на социальную сферу, куда входит и спортивная отрасль. Сегодня мы решаем вопросы, связанные с ремонтом спортивных объектов. Частично завершена отделка фасада СК «Нефтяник», в Ледовом дворце установлен лифт. Также администрация нашла дополнительные средства для ремонта городского бассейна. До конца года малый бассейн в МУ «СШ «Юность» будет введен в эксплуатацию, - рассказал Магомед Османов.

Также Николай Бережной поднял тему перехода детско-юношеских спортивных школ на программы спортивной подготовки. Как сообщил министр, на первом этапе будут задействованы базовые виды спорта: лыжные гонки, биатлон, бокс, тяжелая атлетика и плавание.

В ходе встречи ее участники обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ухте с двумя борцовскими коврами (30х18), боксерским рингом (18х18) и залом для аэробики или тренажерным залом.

- Весной состоялся аукцион, победителю отправлены проект и сметная документация. До конца года мы этот вопрос решим, и в начале 2018 года запустим проект, - пообещал Магомед Османов.

По мнению Николая Бережного, с учетом соблюдения всех необходимых процедур строительство должно завершиться в 2019 году.

Мэр Ухты со своей стороны поднял вопрос о стимулировании тренеров.

- Мы много говорим об успехах наших спортсменов на мировой арене – все это правильно. Но, к сожалению, забываем тех людей, которые увидели и раскрыли эти таланты – о первых тренерах. Ведь тот же Дмитрий Алиев – звезда мировой величины состоялся как спортсмен здесь, в Ухте. Наши тренеры выпускают ребят в большой спорт и остаются незамеченными. Никто их не вспоминает, по телевизору звучат совсем другие имена. Хотелось бы, чтобы было какое-то поощрение этим людям, - продолжил Магомед Османов.

- Предлагаю вам проявить инициативу, развивать эту тему. Со своей стороны обещаю: министерство физической культуры спорта Республики Коми поддержит вас в этом на 100%, - заявил Николай Бережной.

DSC_0218.JPG

В Ледовом дворце спорта им. Сергея Капустина состоялась встреча со спортивной общественностью. Николай Бережной вручил награды регионального минспорта ухтинским представителям отрасли. Почетной грамотой министерства физической культуры и спорта Республики Коми наградили Александра и Галину Илющенко. Наталья Вдовенко, Елена Лыюрова, Александр Николаев, Татьяна Орловская и Светлана Углова были удостоены грамоты регионального минспорта. Наталье Моториной и Александру Еремину вручили благодарности минспорта Республики Коми.

В ходе диалога Николаю Бережному задали ряд вопросов. Некоторые из них касались финансирования соревнований, проведения тренировочных сборов, покупки спортивного инвентаря. Другие вопросы были посвящены летнему отдыху юных спортсменов.

DSC_0265.JPG

- У нас подготовка проходит круглый год. Когда дети отдыхают в лагерях, у них нет возможности тренироваться, поскольку учреждения не имеют площадок. Возможно ли организовать отдых именно в ДОЛ спортивной направленности?, - задал вопрос один из присутствующих.

- Путевки для детей нам выделяет министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми. Мы со своей стороны можем им рекомендовать то или иное место отдыха юных спортсменов, и, надо сказать, к нам прислушиваются. Отмечу, в этом году часть спортсменов отдыхали в лагере «Смена», как раз-таки оснащенном спортивными площадками. И тренеры, и дети приехали очень довольными, так что работа в этом направлении ведется, - отметил Николай Бережной.

Желающие обсудить вопросы индивидуально остались на прием министра по личным вопросам. В частности, на приеме побывал руководитель МУ «Спортивная школа «Юность» Егор Русский.

DSC_0276.JPG

- Есть ли возможность проведения семинаров для тренеров по плаванию. Выезжать куда-то за пределы республики для наших специалистов затратно. Быть может, пригласить тренера к нам в Ухту?, - поинтересовался он.

Николай Бережной предложил провести семинар в рамках соревнований СЗФО по плаванию, который состоится этой осенью в Сыктывкаре. По его мнению, это полезный опыт для специалистов не только Ухты, но всей республики, и состязания – отличный повод собрать всех тренеров вместе.

- Ухта перспективный город в отрасли физической культуры и спорта. Последние годы она является серьезным конкурентом Сыктывкару и все чаще завоевывает первые и призовые места на официальных соревнованиях. Отрадно видеть заинтересованность администрации города в развитии спорта в Ухте. Несмотря на трудности, эта поддержка сегодня отчетливо видна и, думаю, поспособствует появлению в скором времени новых спортивных объектов и, конечно, восхождению новых звезд спорта, - подытожил Николай Бережной.

1512

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ухтинец
    03.09.2017, 20:53:24
    Ответить
    Гы! А чего их изучать то? Проблема одна: ДЕНЕГ НЕТ!! Все остальное - лукавство.
    • В точку
      03.09.2017, 21:17:19
      Ответить
      +100500
      И зачем приезжал,денег привез?
      • запятая
        03.09.2017, 21:34:04
        Ответить
        Зарабатывать не пробовали, дармоеды?
        • Запятой
          03.09.2017, 21:45:11
          Ответить
          Ухта никогда не была дармоедом !!! Сколько наш город отчисляет налоговых отчислений в бюджет РК и какой % остается на месте,не знаешь,промолчи -за умного сойдешь. Сколько кормится дармоедов с этих отчислений???
          • ?
            03.09.2017, 22:09:59
            Ответить
            Сколько в местном бюджете заложено на ФиС? При Михеле было 0,0.
  • Инта
    03.09.2017, 21:05:47
    Ответить
    Коля и к нам не забудь заехать.С Юксой бухнешь,Посмотришь как наш спорт развивается семимильными шагами.
  • иваныч
    04.09.2017, 9:20:30
    Ответить
    А что ты,Николай по городам ездишь? В поселки да в села бы заглянул,увидел бы, какие тут огороды вместо стадионов и площадок.