content/news/images/68010/BOB_2577_mainPhoto.jpg
10:19, 12.09.2017 / ПРАВО

Врача-терапевта из Эжвы оштрафовали за попытку передать обезболивающее в колонию

Вступил в силу приговор Эжвинского районного суда Сыктывкара в отношении участкового врача-терапевта одной из городских поликлиник. В апелляционной инстанции гособвинение добилось усиления назначенного ранее наказания. К штрафу добавлен запрет занимать определенные должности.

Врача-терапевта из Эжвы оштрафовали за попытку передать обезболивающее в колонию
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила прокуратура Коми, 8 июня 2017 года суд первой инстанции признал участкового врача-терапевта виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

Из материалов дела следует, что врач в сети познакомилась с мужчиной, отбывавшим наказание в колонии поселка Верхний Чов Сыктывкара. В ходе общения он обратился с просьбой привезти ему сильнодействующее обезболивающее. Намереваясь помочь своему знакомому, врач стала вносить в амбулаторные карты пациентов недостоверные сведения об оказании медицинской помощи и выписывать на их имя рецепты для приобретения препаратов «Сомнол» и «Трамадол», в состав которых входят сильнодействующие вещества. Полученные в аптеках лекарства женщина попыталась передать осужденному в колонию, однако ее действия были пресечены сотрудниками полиции.

Эжвинский районный суд Сыктывкара, признав врача виновной в инкриминируемых деяниях, назначил ей штраф в доход государства в 150 тыс. рублей. Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд Коми удовлетворил доводы апелляционного представления государственного обвинителя о необходимости ужесточения наказания осужденной, запретив ей занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на один год.

1645

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Клава Шмайзер
    12.09.2017, 10:48:46
    Ответить
    ФИО в студию!!!
  • Жена
    12.09.2017, 10:49:48
    Ответить
    Муж отбывал в колонии поселения, в санчасти жаловаться на боли бесполезно, нет ничего , а чтобы послать препарат, обычные разогревающие мази, нужно пройти несколько кругов мытарских, разрешение врача , документация, рекомендация..врач алкаш помню даже карту медицинскую потерял у мужа...да что препараты? Крем для бритья не разрешался ни в посылках, ни в передачках, отбирались ложки и тарелки фарфоровые, нержавейки..при чем подленьким способом..мужики приходили с работы вечером, а на кухне ни кружек, ни тарелок, ...получается ни на быт , ни на здоровье не имеешь права! Зато у начальника лагеря вся семья и родня в бухгалтерах, продавцах и инспекторах...русский язык в плохом переводе...уверена, многие напишут сейчас "так и надо, кто попал сюда"..советую в наше время помнить ..от сумы и тюрьмы не зарекайся!
    • А в какой
      12.09.2017, 11:24:14
      Ответить
      Колонии
      Начальник и одни его родственники?
  • Житель
    12.09.2017, 10:57:53
    Ответить
    Вот дура натуральная из за урки сломала себе карьеру,лишилась работы да ещё и на штраф попала
  • поэтому
    12.09.2017, 11:35:21
    Ответить
    к раше так и относятся
    страна рабов и беспредела. Если человеку нужно было лекарство !!!! - не используемое как наркотик - значит реально что то сильно болит!!!! А изверга м этим плевать!!!! Вот поэтому и не будут выдавать даже реальных преступников из других цивилизованных стран -потому как все давно знают ,что это страна пыток и концлагерей! Позорище...!!!
  • Мутно все
    12.09.2017, 14:38:00
    Ответить
    А почему не разобрались для каких целей требовалось обезболивающее и для кого? И почему оно вообще потребовалось?
    Ведь отсутствие действенной медпомощи в колониях это скорей правило, чем исключение. Знакомая как-то жаловалась, что даже анальгина ее родственнику не давали, и с передачей не брали.
  • Аркадий!
    12.09.2017, 17:01:19
    Ответить
    ОбезбАливающие
    Терапевта жалко, хорошая девочка! Наткнулась на недочеловека! В тюрьме все недочеловеки, нечего им обезбАливать
  • для Аркадия.
    12.09.2017, 17:25:01
    Ответить
    "Обезболивающее"- так правильно!
    • Аркадий
      12.09.2017, 18:06:28
      Ответить
      Я знаю... Поэтому и выделил букву "А"! Очень многие говорят:"обезбАливающие"... А еще :"егонный, ихний" Даже :"евошный" слышал! Люди! Будьте грамотными, пожалуйста!