content/news/images/68046/PSV_4181_mainPhoto.jpg
19:20, 12.09.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре обсудили правила безопасных полетов дронов

В конце августа из-за несанкционированного запуска дрона в Ухте едва не произошла трагедия при посадке вертолета. В связи с этим и усилившимся вниманием к малой авиации и беспилотникам вопрос безопасности их полетов сегодня обсудили на тематическом семинаре в Торгово-промышленной палате Коми.

В Сыктывкаре обсудили правила безопасных полетов дронов
Фото Сергея Паршукова, Виктора Бобыря

Как пояснил на встрече врио начальника Коми ТОГАН (Ространснадзор) Игорь Ольнев, прошедший месяц ознаменовался несколькими крупными авиасобытиями: первый «Коптерфест», межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» и слет малой авиации «Небесные тихоходы». В связи с этим и ростом популярности беспилотников стали актуальными вопросы, касающиеся правил их использования, в том числе безопасности воздушного пространства.

BOB_2487-kopiya.jpg

- Понятие о правильном и грамотном использовании воздушного пространства у ребят-моделистов на зачаточном уровне, - отметил Игорь Ольнев.

BOB_2477-kopiya.jpg

Руководитель группы планирования СеверУралАэроНавигации Владимир Серебряников отметил, что в Сыктывкаре находится международный аэропорт, поэтому все владельцы коптеров должны подавать заявки и получать разрешение на полеты от администрации города. Эта работа, как отметил Владимир Серебряников, делается оперативно - в течение суток.

Необходимо также разрешение на воздушное пространство в Санкт-Петербургском районном центре организации воздушного движения - его дадут в зависимости от приоритета.

BOB_2473-kopiya.jpg

По его словам, квадрокоптеры относятся к беспилотным летательным аппаратам, поэтому по закону сперва необходимо за 5 суток подать представление об установлении временного и местного режима. Он устанавливается из-за близости международного аэропорта.

Высоту полетов нужно согласовывать с СеверУралАэроНавигацией и «Комиавиатрансом», оптимальная - до 50 метров. Также необходимо предоставить план полёта.

BOB_2470-kopiya.jpg

В завершении встречи руководитель ТПП Коми Саркис Манасарянц отметил, что вся эта разъяснительная работа проводится для обеспечения безопасности воздушного пространства республики.

1049

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Чего тут согласовывать.
    13.09.2017, 0:18:33
    Ответить
    И цирк устраивать?
    Запретить челяди запускать дроны с фотоаппаратурой над дворцами господ.

    Ну конечно обязать владельцевдронов платить чинушам деньги, а то им на виллы в европе не хватает.
  • да
    13.09.2017, 7:19:23
    Ответить
    серьезный вопрос если нечем занятся