content/news/images/68069/ANT_9560_mainPhoto.jpg
10:45, 13.09.2017 / ПРАВО

В поезде «Адлер-Воркута» проводник похитил деньги с карты спящего коллеги

В Коми транспортная полиция раскрыла кражу денег с карты проводника. Установлено, что к совершению хищения причастен коллега пострадавшего. Возбуждено уголовное дело.

В поезде «Адлер-Воркута» проводник похитил деньги с карты спящего коллеги
Фото Николая Антоновского

В дежурную часть Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте поступило сообщение от проводника поезда сообщением «Адлер-Воркута» о том, что у него с банковской карты похищены денежные средства в размере 20 тыс. рублей.

Сотрудниками уголовного розыска был установлен напарник проводника, осуществлявший вместе с ним обслуживание пассажирских вагонов.

Транспортные полицейские установили, что 23-летний житель Республики Адыгея, воспользовавшись сном коллеги и убедившись, что за ним никто не наблюдает, совершил тайное хищение банковской карты, пин-код от которой находился в кармане куртки потерпевшего. Дождавшись остановки на следующей станции, злоумышленник обналичил денежные средства, а банковскую карту вернул спящему напарнику.

В настоящее время денежные средства возвращены законному владельцу. Сотрудниками Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

1285

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пассажир
    13.09.2017, 12:07:30
    Ответить
    На все руки мастера.
  • Справедливый...
    13.09.2017, 19:32:23
    Ответить
    Проводник
    На тюрьме будет КРЫСОЙ,будет знать,как у своих крысятничать.Даже пассажиры себе не позволяют продаваемый товар у проводника трогать,когда он спит,а тут...