content/news/images/68092/PSV_0686-kopiya_mainPhoto.jpg
15:00, 13.09.2017 / ПРАВО

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении водителя-«рецидивиста»

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, повергнутым административному наказанию».

В Воркуте возбуждено уголовное дело в отношении водителя-«рецидивиста»
Фото Сергея Паршукова

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, правонарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД при несении службы на Бульваре Пищевиков. В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что водитель ранее уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Судом ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на один год и семь месяцев, а также штраф в 30 тысяч рублей.

Однако это не остановило воркутинца от совершения повторного нарушения законодательства. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование продолжается.

МВД по Республике Коми напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения действующим законодательством предусмотрено наказание, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

906

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Клава Шмайзер
    13.09.2017, 15:24:56
    Ответить
    Не помогут все эти запреты, только тюрьмы переполните, штрафы они как правило не платят, отрабатывать не где, просто время прохаживают. Только тотальные проверки на дорогах во избежания последствий. И промилле допустимые верните 0,3-0,5. Для больных и со страшного будуна чтоб не ездили - это ещё опасней!!!
  • Водитель
    13.09.2017, 22:29:56
    Ответить
    Рецедивист
    За руль сел 2 раза, уже водитель-рецедивист☺ ну и заголовки тут☺
  • Пассажир-пешеход
    14.09.2017, 0:47:04
    Ответить
    У таких оболтусов нужно конфисковать авто и отдавайте его потерпевшим. А дело конечно нужно возбуждать.