content/news/images/68343/BOB_2538_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:46, 19.09.2017 / ОБЩЕСТВО

Образовательные учреждения Ижемского района задолжали ЦРБ полмиллиона рублей

В Ижемском районе образовательные учреждения задолжали Центральной районной больнице 512 тысяч рублей за прохождение работниками платных медицинских осмотров. Администрация района считает, что цены на платные услуги в районной больнице завышены. Вопрос о задолженности опубликован на портале «Активный регион».

Образовательные учреждения Ижемского района задолжали ЦРБ полмиллиона рублей
Фото Виктора Бобыря

Как указано в сообщении, наличие задолженности негативно сказывается на финансовой ситуации в ЦРБ, в частности, на текущих расходах, перечислении обязательных платежей в фонды и на выплате заработной платы персоналу (430 человек). В медучреждении не исключают вероятность задержки зарплаты.

Районные власти утверждают, что финансовых средств на данные выплаты недостаточно, а цены на платные медицинские услуги Ижемской ЦРБ завышены по сравнению с Усть-Цилемской и Удорской больницами, где соответствующий прейскурант ниже.

Из ответа министерства здравоохранения Коми следует, что на 7 сентября задолженность образовательных учреждений Ижемского района перед ЦРБ за периодические медицинские осмотры в 2017 году составляет 512 тысяч рублей.

В соответствии с установленным порядком платные услуги оказываются учреждением по ценам, целиком покрывающим его издержки на оказание данных услуг. Цена формируется учреждением самостоятельно на основе себестоимости оказания платной услуги, с учетом спроса на нее, требований к качеству в соответствии с показателями государственного задания, а также с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат, а также необходимой прибыли и процента рентабельности.

Таким образом, даже в рамках одного муниципалитета цена на услугу может значительно отличаться. Разница в себестоимости может быть обусловлена разницей в стоимости коммунальных услуг. Кроме того, себестоимость зависит от возраста оборудования, используемого при оказании платных медицинских услуг, который влияет на размер амортизационных начислений.

При формировании цены на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) имеет значение профессия и условия труда, а также наличие вредных и (или) опасных производственных факторов, связанных с выполнением той или иной трудовой деятельности. От этого зависит перечень необходимых лабораторных и функциональных исследований, осмотров врачами-специалистами.

1561

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • чел
    19 сент. 2017 г., 14:55:02
    Ответить
    не хотите платить. не надо, но след раз поедете в соседний район проходить осмотр, как вам такой расклад
    • За что боролись.Начало.
      20 сент. 2017 г., 8:01:45
      Ответить
      Норкина не хотели,хотели власть что слушает других не имея своей головы,получите управлять не значит потакать всем прихотям местного населения,а управлять значит вступать в конфронтацию отстаивая наиболее значимые отрасли района.этому вас тольеко начало,дальше карточный домик будет сыпаться больше и больше.
  • Карл
    19 сент. 2017 г., 15:55:03
    Ответить
    Местная администрация заключила договоры на проведение медицинских осмотров, а теперь у неё денег нет. Не надо церемониться главному врачу и подать исковое заявление в суд на администрацию муниципалитета.
  • Vtyz pjden
    19 сент. 2017 г., 19:24:39
    Ответить
    Врач
    Прежде чем проводить медосмотры бюджетникам, необходимо потребовать 50% предоплаты, тогда быстро деньги найдутся.
    • Банкир
      20 сент. 2017 г., 8:04:59
      Ответить
      Пусть берут кредит в банке под 50 процентов и расплачиваются за услуги.
  • Главный врач-ученый кот
    19 сент. 2017 г., 22:44:46
    Ответить
    Зажрались госучреждения. Частники платят аренду, все покупают в клинику, а цены в городе ниже. В городской поликлинике на гос.деньгах сидят, да еще и дерут с людей.
  • Не понял
    19 сент. 2017 г., 22:59:42
    Ответить
    Моя банковская карта задолжала моему кошельку 2 тысячи рублей. Как вам такой расклад?
    • Барсик
      20 сент. 2017 г., 8:05:51
      Ответить
      У темя мыши прогрызли кошелек то. Заведи себе карманного кота.
  • Стоит ли
    20 сент. 2017 г., 21:12:09
    Ответить
    Стоит ли услуга столько. Слабый бюджет района действительно сложно решить проблему, можно и идти на уступку в качестве скидки.
  • чел2
    21 сент. 2017 г., 10:10:49
    Ответить
    а что никто не идет и не просит скидки у наших коммерсантов Б... Б... Б... и тд.