content/news/images/68360/PSV_2925-kopiya_mainPhoto.jpg
19:58, 19.09.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Юрий Паутов остался на посту председателя Общественного экологического совета при Минпроме

Члены Общественного экологического совета при Министерстве промышленности республики, заседание которого прошло сегодня, отказались переизбирать с поста председателя руководителя фонда «Серебряная тайга» Юрия Паутова. Соответствующий вопрос встал в связи с тем, что в июне этого года фонд «Серебряная тайга» был включен в реестр иностранных агентов Министерства юстиции РФ.

Юрий Паутов остался на посту председателя Общественного экологического совета при Минпроме
Фото Сергея Паршукова

Вопрос о переизбрании в начале заседания поднял сам Юрий Паутов. При этом он отметил, что внесение в реестр накладывает на организацию требования в плане взаимодействия с различными сторонами, но главным образом, это необходимость регулярно, четыре раза в год, составлять отчетность для Минюста о финансовых поступлениях иностранных средств и их расходовании. Также фонд должен на всех публикуемых материалах ставить пометку о том, что организация включена в реестр иностранных агентов.

- Мы выяснили, что отношение к этому реестру не влечет каких-либо ограничений по работе с органами власти и управления, с муниципалитетами и с другими заинтересованными сторонами. Мы как работали раньше, не будучи иностранными агентами, так продолжаем работать и дальше, без каких-либо юридических, правовых и иных последствий для партнеров. Фонд направил апелляцию на решение Минюста и на решение городского суда, который оштрафовал нас за то, что мы не включились в этот реестр добровольно. Сейчас мы находимся в состоянии судебных тяжб, дошли до Верховного суда республики Коми. 11 октября будет очередное заседание по этому поводу. В этой ситуации и обращаюсь к членам Общественного совета, считаете ли вы целесообразным меня оставить председателем Общественного совета или считаете, что будет целесообразным переизбрать? – поинтересовался Юрий Паутов мнением коллег.

Большинство участников заседания высказались за то, чтобы Юрий Паутов оставался в качестве председателя. Свою позицию озвучил первый заместитель министра промышленности Роман Полшведкин.

PSV_2927-kopiya.jpg

- Хоть я и не член совета, но свое мнение выражу. И с фондом «Серебряная тайга», и непосредственно с Юрием Паутовым нам работать комфортно. Считаю, что наша работа продуктивная. Поэтому, если мы вместе сможем сделать больше при вашем нахождения на посту председателя Общественного совета, то это будет только плюс всем сторонам, и Общественному совету, и общественным организациям, и министерству, - подытожил Роман Полшведкин.

1872

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Стас
    19 сент. 2017 г., 21:51:17
    Ответить
    о фонде Серебряная тайга
    Юрий Паутов-опытный организатор и эколог. От него можно ждать дельные предложения и управленческие решения по улучшении работы по охране природы!
    • Да
      20 сент. 2017 г., 7:59:53
      Ответить
      Зачем колыхать старое болото,пусть трясина и дальше булькает ,ведь это всех устраивает!
  • ***
    19 сент. 2017 г., 22:20:07
    Ответить
    экология
    Замечательный человек и как специались достойный.
    • это лицо отмечено печатью ума
      20 сент. 2017 г., 4:40:19
      Ответить
      )))
      про большинство руководителей я бы сказала, вместо лица-кошелек
  • хм
    20 сент. 2017 г., 8:02:38
    Ответить
    это не он такой, это система такая