content/news/images/68362/PSV_2886-kopiya_mainPhoto.jpg
21:02, 19.09.2017 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми выберут делегатов на Всероссийский съезд по охране окружающей среды

28 сентября в Сыктывкаре в Институте биологии пройдет региональная Конференция по охране окружающей среды. Об этом сообщил сегодня на заседании Общественного экологического совета при Минпроме региона первый заместитель министра промышленности Роман Полшведкин.

В Коми выберут делегатов на Всероссийский съезд по охране окружающей среды
Фото Сергея Паршукова

По его словам, на конференции предполагается представить доклад о текущей экологической ситуации в республике, будут рассмотрены другие вопросы экологической направленности, также пройдёт выбор 13 делегатов на V Всероссийский съезд по охране окружающей среды.

Съезд состоится в начале декабря в Москве в рамках выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017». Он будет посвящен обсуждению наиболее актуальных вопросов в сфере охраны окружающей среды и выработке консолидированных решений о развитии природоохранной сферы и реализации экологической политики Российской Федерации.

Как отмечается на портале «ЭКОТЕХ», Съезд станет крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества. По предварительной информации, в ходе работы Съезда будет затронута одна из наиболее острых экологических проблем – увеличение размеров образования и накопления отходов в окружающей среде.

PSV_2891-kopiya.jpg

Для обсуждения будет представлен комплекс мероприятий, направленных на сокращение объемов текущего захоронения отходов путем их утилизации и переработки, а также на сокращение количества ранее накопленных отходов. В повестке будут вопросы перехода на модель экономики с замкнутыми циклами производства и потребления продукции и другие актуальные темы.

По итогам работы Съезда будет принята итоговая резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов, политиков России и мира.

1958

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Печора
    19 сент. 2017 г., 21:34:00
    Ответить
    На конференцию Комитета спасения Печоры, которая проходила в Печоре, из Сыктывкара приезжала группа товарищей от дагестанцев, проживающих в республике...Дескать хотим защищать Печору...назначте нас защитниками. Может на съезд их послать?
  • Стас
    19 сент. 2017 г., 21:45:28
    Ответить
    о форуме экологов РК
    Вопросов сохранения экологического равновесия в среде жизнеобитания всего общества накопилось много. И только конференцией нельзя снять все вопросы.Нужна государственная политика в данном вопросе, чтобы конкретно можно пошагово снимать проблемы с мусором, чистой водой и атмосферным воздухом от районного уровня до российского. Это требует финансовых вложений природоохранные мероприятия на каждом участке: от сельского поселения до крупных пром.производств.
  • живу я здесь
    19 сент. 2017 г., 22:17:52
    Ответить
    Природа кормилица, среда обитания и воспроизводства
    Соберутся штатные экологи, которые за зарплату от загрязнителей будут отмечать успешное прохождение года экологии в РОССИИ, подсчитают и попросят денег у народа, вручат себе награды и "ЧИСТОЙ" совестью будут разрешать загрязнять среду нашего обитания. И ещё поплачут, что у них нет рычагов влияния на нехороших бизнесменов и нерадивых меров, глав и депутатов от единоросов, НО пирожки с колбасой с кофеями за народные деньги поедят и попьют, а может и гимны РОССИИ И КОМИ пропоют уже не понимая их смысла. С плакатами людей разгонят.
    • вы что предлагаете конкретно
      20 сент. 2017 г., 4:44:12
      Ответить
      чтоб экологи с вилами и топорами природопользователей (отм.) ? Проблемы сначала надо проговорить, потом найти пути решения. А наша задача-на ветке БНК высказать дельные замечания, ну и да, ваше возмущение тоже имеет место быть.
    • Гражданин
      20 сент. 2017 г., 5:41:15
      Ответить
      Если живёшь здесь и если у тебя есть конкретные предложения ,то озвучь их,а не болтай впустую.
  • Ижемец
    20 сент. 2017 г., 6:00:44
    Ответить
    Делегат
    От Ижмы Николай Терентьевича отправить нужно он Вам конференцию «правильном» направлении повернет за-то будет что вспомнить
  • хм
    20 сент. 2017 г., 8:00:04
    Ответить
    друзья, тех кто реально охранял природу разогнали в период 2000-2004, остались одни показушники-общественники, да люди убивающих корпораций. И добровольно ограничивать себя корпорации не станут. Посему - новый призыв, новое П/О законодательство (не от нейронного блокчейнового Грефа) и все срастется
  • живу я здесь
    20 сент. 2017 г., 12:55:45
    Ответить
    Ответ ГРАЖДАНИНУ , так на взлёт.
    1). Всю упаковку и тару, в которой производства привозят себе или приобретают на месте, утилизируют сами в местах и способом согласованных с природоохранными органами или уплачивают утилизационный сбор предприятиям для этого организованным 2). Торговлю обязать, причем жёстко, вплоть до закрытия, если у них не организованна приемка упаковки, тары( стекло. банки, пластик у населения за деньги или дополнительный товар, бону,) особенно это относиться к сетевикам , пусть её везут обратно, если на местах правительство, не может или не хочет делать это , как в Европах. 3). залоговую цену за тару и упаковку, оставлять в муниципалитетах. для концентрации средств на строительство мусороперерабатывающих заводов или полигонов для их сортировки и дальнейшего использования или хранения - или другие варианты, но надо признат.ь что за чистоту места обитания надо расплачиваться, как и за всё и также, как везде. причем. чем больше отходов, мусора . тем больше по геометрической шкале. 4), Изменение ландафтов в добывающих сферах максимально уменьшать ещё на стадии проектов и согласованиях, если это и происходит, то востанавливать ландшафт ( тундра. леса, карьеры , русла, отвалы), должны отражат в проектах с зарезервированной сметой обязательных работ, - за невыполнение жёсткие санкции, и тд. и т.д. 5) Мусора, тары и отходов с каждым днем будет всё больше и больше и этим надо было заниматься ещё вчера, но единоросам и другим псевдопартиям , это по боку, у них другая цель - ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ. Год ЭКОЛОГИИ проходит, как экологический в неравном браке бизнеса, власти и населения. Цивилизация продолжая эксплуатацию человека и природы съедает саму себя, с помощью депутатов, а через них правителей. С УВАЖЕНИЕМ, ГРАЖДАНИН!