content/news/images/68488/BOB_2258-kopiya_mainPhoto.jpg
11:20, 22.09.2017 / ПРАВО

В Сыктывкаре к уголовной ответственности привлекается «зицпредседатель Фунт»

Житель Сыктывкара согласился за вознаграждение стать формальным директором фирмы-однодневки.

В Сыктывкаре к уголовной ответственности привлекается «зицпредседатель Фунт»
Фото Виктора Бобыря

Фиктивный директор сыктывкарского предприятия обвиняется в совершении преступления по части первой статьи 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице), сообщила пресс-служба прокуратуры Коми

По версии следствия, летом прошлого года к жителю Сыктывкара обратился учредитель одного из местных ООО с просьбой возглавить предприятие в качестве директора. По условиям соглашения ему не требовалось выполнять каких-либо функций, принимать руководящие решения: директором ему предлагалось стать лишь «на бумаге». Мужчина согласился, подписал все необходимые документы и направился в налоговую инспекцию для регистрации своего статуса.

В качестве вознаграждения учредитель передал ему 25 тыс. рублей, за счет которых новоиспеченный руководитель отремонтировал свой легковой автомобиль. Данные факты были установлены в ходе расследования другого уголовного дела, когда стало известно, что возглавляемая сыктывкарцем компания является фирмой-однодневкой и используется третьими лицами для реализации незаконных схем обогащения. Учитывая, что с декабря 2011 года введена уголовная ответственность за незаконное использование документов для образования юридического лица, в отношении зиц-руководителя было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено мировому судье Пушкинского судебного участка Сыктывкара.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или исправительных работ на срок до 2 лет.

2632

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • сергей
    22.09.2017, 11:47:37
    Ответить
    во новость!!!
    у бутрима и романова таких фунтов и зиц-предскдателей
    человек 20 если не больше
    все мордино директора да учередители
    скоро до уборщиц доберется.......
  • Опа-на!
    22.09.2017, 12:34:02
    Ответить
    А проверьте-ка через налоговую ТСЖ Верхний Чов 75. Несколько лет подряд по почтовым ящикам бродили с налоговой письма на имя председателя ТСЖ, которого никто из 24 квартир в глаза не видел! Фактически этот человек проживает где-то в Орбите. Как-то вышел на него через знакомых силовиков, спрашиваю, а какое у вас имущество есть по адресу В. Чов 75 и как стали председателем ТСЖ? Он отвечает: - Я раньше работал в системе ЖКХ, меня попросила знакомая женщина (нерусская фамилия) из управляющей компании подписать документы и номинально стать председателем ТСЖ, при этом сказала, что к деньгам никакого отношения иметь не буду, отвечать ни за что не придётся, они все за меня будут делать, в том числе оформлять бухгалтерские документы. Жилья в указанном доме у меня нет!
    • Ой
      22.09.2017, 12:50:18
      Ответить
      А в Подмосковье прямо открытые об'явления на эту работу, курьер-регистратор называется
      Ездить в Москву примерно раз в неделю и регистрировать на себя предприятие. За это 3-4 тысяч.руб и зарплату порядка 15 тысяч.руб. обещают.
      Никто не скрывает и никто не ловит. Бизнес.
    • мда ОПАНу
      22.09.2017, 15:03:17
      Ответить
      Надо на таких добровольных стУкачёчков дела завести! Была бы большая польза для государства! Интересно Опана реально думает, что стуканув, кто-то после этого возьмёт и будет дело расследовать? Помоему только грех на свою подленькую душёночку взял)))
      • Вопрос
        22.09.2017, 16:43:29
        Ответить
        А Вы ничего не путаете ? Кто взял грех и у кого "подленькая душеночка" ?! У тех, кто махинациями занимается, или того, кто законные вопросы задает ?
        • 37 ой
          22.09.2017, 17:24:02
          Ответить
          Стукачество без доказательств.... ГРЕХ!
          • да ладно...
            23.09.2017, 0:00:58
            Ответить
            у гражданина активная гражданская позиция... и это правильно...
  • Обрадованный
    22.09.2017, 15:07:54
    Ответить
    Зло побеждено
    Ну теперь все в порядке в стране! Фирма однодневка разоблачена....ЗАКОН и ПОРЯДОК.... торжествуют! Прям дышится легко....