content/news/images/68490/ANT_4515_mainPhoto.jpg
11:40, 22.09.2017 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар присоединится к «Чистым играм»

30 сентября на площадке рядом Эжвинской ледовой ареной пройдут первые в Сыктывкаре «Чистые игры». Это всероссийский экологический проект, который в игровой форме призывает жителей города бережно и ответственно относится к окружающему миру.

Сыктывкар присоединится к «Чистым играм»
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Впервые «Чистые игры» прошли в 2014 году в Санкт-Петербурге, и уже сегодня при поддержке Правительства России они охватывают 42 города по всей России и более 9 тысяч участников. Цель проекта – очистить загрязненную территорию и получить опыт сортировки отходов.

Формат максимально простой и доступный: в течение 2-3 часов небольшие команды очищают выбранный организаторами участок, зарабатывают баллы, участвуют в конкурсах, а по итогам получают ценные призы.

- Все будет проходить в игровой форме. Это не только сбор мусора, но и привлечение внимания к раздельному сбору, который нов для Сыктывкара и Коми, - прокомментировала БНК организатор «Игр» в Сыктывкаре Анастасия Никифорова.

На сегодня для участия в «Чистых играх» зарегистрировалось 30 человек. Местом проведения «Игр» станет площадка рядом с Эжвинской ледовой ареной: ее предложила администрация Эжвинского района для проведения субботника. Мешки предоставляют организаторы, перчатки желательно принести самим. Мусор после завершения «Игр» будет отдан на переработку.

Ранее в столице Коми уже проходили подобные мероприятия. В апреле этого года проходил экологический марафон: в течение нескольких недель участники получали задания, связанные с уборкой мусора и внедрением раздельного сбора. По словам Анастасии Никифоровой, забывать про этот формат тоже никто не будет, и продолжение планируется в ближайшее время.

1051

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • сойка
    22.09.2017, 23:54:17
    Ответить
    Кого выбрали от Эжвинского дистрикта?

Хочу получать главные новости дня в Коми!