content/news/images/68519/tehnoqvest_06(1)_mainPhoto.jpg
18:43, 22.09.2017 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре дан старт «Техноквесту»

В Центре робототехники сыктывкарского Дворца творчества детей и учащейся молодежи состоялось открытие проекта «Техносфера для каждого. Путевка в жизнь». Школьникам были переданы наборы конструкторов для занятий робототехникой, приобретенные на средства гранта, полученного в рамках проекта «Народный бюджет», сообщила администрация Сыктывкара.

В Сыктывкаре дан старт «Техноквесту»
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В приветственном слове заместитель главы Сыктывкарв Елена Семейкина отметила социальную значимость проекта.

tehnoqvest_01.jpg

- Администрация Сыктывкара поддерживает создание инновационной образовательной среды на основе нового качества содержания дополнительного образования. Благодаря грантовой поддержке, сегодня талантливые ребята получили дополнительные возможности для технического творчества и развития своего потенциала.

tehnoqvest_02.jpg

Также к юным техникам обратилась депутат Совета Сыктывкара Галина Лапшина, которая отметила, что в Центре робототехники созданы все условия для детского творчества, поэтому маленьким техникам остается только уверенно покорять новые горизонты.

tehnoqvest_08.jpg

В «Техноквесте» приняли участие пять команд из общеобразовательных учреждений города. Им было необходимо преодолеть шесть станций, решая технические задачи. Как отмечают педагоги Дворца творчества, ребята одинаково хорошо справились как с творческими заданиями, например, по созданию рисунка робота, так и с заданиями, в которых нужно было обнаружить техническую ошибку и решить проблему.

tehnoqvest_09.jpg

tehnoqvest_04.jpg

1193

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 1
    23.09.2017, 7:22:27
    Ответить
    Я конечно не специалист, но это просто 6 лего конструкторов с минимальным софтом и пару моторчиками. Просто бомба и фурор для столицы нефте-газодобывающей республики, где даже в такие кружки просто не попасть, вообще на бюджетные кружки попасть невозможно, ибо мест практически нет. У нас трое и за все кружки платим, куда не плюнь - мест нет. Про жителей других городов республики вообще молчу, ну а седа и деревни про такое и не слышали вообще. ШЕСТЬ конструкторов Лего и такая помпа - куда мы катимся?

Хочу получать главные новости дня в Коми!