content/news/images/68561/uDFB6LGcTuw_mainPhoto.jpg
09:18, 24.09.2017 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: Карина Грицюк вернулась домой

Врачи Санкт-Петербургского института имени Алмазова разрешили вернуться домой юной Карине Грицюк. По их мнению, состояние девочки позволяет ей вернуться к привычной жизни.

«Спасти ребенка»: Карина Грицюк вернулась домой
Фото с личной страницы Карины «ВКонтакте»

Историю Карины Грицюк из Печоры мы рассказывали в начале февраля этого года. В мае 2016 года у Карины был диагностирован туберкулёз костей. Долгое время девочка лечилась в Печорской ЦРБ. В декабре прошлого года ей стало хуже. Лечащие врачи сначала перевели Карину в Сыктывкар, откуда срочно отправили в Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии. Уже в Санкт-Петербурге после операции был подтвержден другой диагноз - лимфома Ходжкина.

Параллельно с этими событиями с работы была сокращена единственный кормилец семьи – мама Карины. Вместе с дочерью она была вынуждена отправиться сначала в Сыктывкар, а следом и в Санкт-Петербург. Потребовалась помощь благотворителей – на дополнительные обследования, поездки, не входящие в перечень бесплатных лекарства, аренду квартиры на время амбулаторного лечения. Еще до того, как состояние девочки ухудшилось, в Печоре по месту прописки мама пыталась оформить ей инвалидность, но не успела. Семья буквально осталась без средств к существованию, быстро истощив свои накопления.

В рамках марафона «Спасти ребенка» в феврале этого года для Карины было собрано 270 785 рублей на счета оператора марафона – фонда «Сила добра», и благотворительными sms со словом «коми» на номер 7715. Помощь благотворители также отправляли и напрямую маме Карины.

- Все лечение в Санкт-Петербурге проводилось по квоте Минздрава Коми. Благотворительные средства были направлены на оплату проживания во время амбулаторных курсов лечения, лекарства, перевязочные материалы, проезд к месту лечения и обратно, - рассказала БНК директор благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

С декабря прошлого года Карина с мамой жили в Санкт-Петербурге. Сначала девочку лечили в Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии, уже в середине января она была переведена в отделение химиотерапии онкогематологических заболеваний и трансплантации костного мозга Санкт-Петербургского института имени Алмазова. Позади несколько курсов лучевой и химиотерапии, многочисленные обследования и ожидания нового диагноза. Врачи пока не спешат говорить об излечении, совсем скоро Карине предстоит вернуться в Санкт-Петербург для детального обследования и контроля.

nDhxru_A6D4.jpg

- Через месяц, в конце октября, ей предстоит поездка в Питер для проведения контрольных обследований и ПЭТ КТ, которое нужно будет оплатить маме. Карине чуть-чуть осталось до выздоровления, и помощь благотворителей еще актуальна, - говорит директор «Силы добра».

Поддержать Карину в ее борьбе с болезнью можно, отправив пожертвование для неё на счета фонда. Все возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы Добра» - http://siladobra.blogspot.ru

Организаторы благотворительного марафона «Спасти ребенка» и редакция агентства БНК искренне благодарят всех участников марафона за помощь Карине и ее маме. Именно такие истории заставляют нас верить, что все вместе, общими усилиями мы можем сделать почти невозможное, в том числе – спасти от рака хотя бы одного ребенка.

2418