content/news/images/68730/Foto-Folksvagen1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:13, 27.09.2017 / ПРАВО

Водитель микроавтобуса, в котором пострадали в ДТП юные спортсмены, отправится в колонию

Суд приговорил водителя микроавтобуса к 1 году 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После выхода из исправительного учреждения он на протяжении 2 лет будет лишен водительских прав.

Водитель микроавтобуса, в котором пострадали в ДТП юные спортсмены, отправится в колонию
Фото УГИБДД МВД по Коми

Напомним, ДТП произошло в феврале этого года на 59-м километре трассы «Ухта – Сыктывкар». Водитель автомобиля Volkswagen Transporter Т4 на основании устной договоренности перевозил группу из двух взрослых и семерых детей из Микуни в Сыктывкар.

Как отмечается в сообщении республиканской прокуратуры, водителю было известно, что у автомобиля имеются неисправности, при которых его эксплуатация запрещена, однако это не помешало принять заказ на перевозку. На 59-м километре трассы «Ухта – Сыктывкар» водитель нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, в результате которого одному из подростков причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в содеянном мужчина не признал. Суд учел все обстоятельства дела и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После выхода из исправительного учреждения он на протяжении 2 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

2041

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • неисправность
    27 сент. 2017 г., 17:02:31
    Ответить
    Какая неисправность ? Трещина на лобовом в районе водительского дворника ?? Поточнее можно ?
    • Гораздо серьёзнее.
      27 сент. 2017 г., 22:07:30
      Ответить
      Нечитаемый номерной знак.
      Трещина на стекле ни на что особо не влияет, а грязный знак препятствует сбору денег в автоматическом режиме.
  • Фемида
    27 сент. 2017 г., 20:22:15
    Ответить
    Интересно, гос обвинение поддерживал "Сын степей-калмык", а приговор выносила Беляева Н.М.? Черкасов, гоу из Р.Коми, тебя (отм.) Сибирь ждет!!!
  • Наталья
    27 сент. 2017 г., 23:31:06
    Ответить
    А может привлечь министерство спорта. Это ведь они покупают билеты с Микуня, а не с Сыктывкара, транспорт до Микуня не предлагают, родителям приходится самим искать на чем везти детей. Билеты покупаются в последний момент, дети едут на боковушках, в разных вагонах.