content/news/images/68741/BOB_2640_mainPhoto.jpg

Почти 3% участников опроса уверены, что СПИД опасен только на последней стадии

БНК подводит итоги опроса «С какого момента после инфицирования человек может заразить других ВИЧ?». Результаты оказались неожиданными. Только 57,2% знают, что опасность возникает сразу после того, как вирус иммунодефицита человека попадает в кровь. И это правильный ответ.

Почти  3% участников опроса уверены, что СПИД опасен только на последней стадии
Фото Виктора Бобыря

Как показал опрос, 6,2% респондентов считают, что опасность возникает только когда разовьется СПИД, а по мнению еще 2,9%, инфицированный опасен только на последней стадии СПИДа.

3,7% участников опроса согласились с вариантом, что кровь ВИЧ-инфицированного может представлять опасность только после окончания периода «окна».

Минимальный инкубационный период при заражении ВИЧ длится приблизительно две недели. Средний инкубационный период ВИЧ – около 2–3 месяцев. Это так называемый период «окна», когда организм еще не успел выработать антитела к вирусу и диагностировать заболевание невозможно.

При этом медики уверены, что, несмотря на невозможность в этот период диагностировать ВИЧ, человек способен заразить других людей уже в первые часы, после того, как вирус попал в его организм.

4078

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • На последней стадии помогут только сухие доски
    27.09.2017, 15:50:27
    Ответить
    А предыдущих - много денег на лекарства.

Хочу получать главные новости дня в Коми!