content/news/images/68744/BOB_1201-kopiya_mainPhoto.jpg

Какой способ родоразрешения предпочтителен для женщин с ВИЧ?

Медики считают, что плюсы и минусы есть в каждом способе родоразрешения ВИЧ-инфицированных матерей: естественным путем и при проведении кесарева сечения. Об этом БНК рассказали в республиканском Центре СПИД.

Какой способ родоразрешения предпочтителен для женщин с ВИЧ?
Фото Виктора Бобыря

Естественные роды хороши меньшим количеством осложнений после родов. Но при таком способе присутствует контакт ребенка с инфицированными секретами мамы, никто не застрахован от травматичных акушерских манипуляций, а процесс родов длительный и непрогнозируемый.

Кесарево сечение позволяет избежать контакта со слизистыми матери, избавляет от активной фазы родов. Из минусов: длительное пребывание в родильном доме, более высокий риск осложнений, требуется назначение антибиотиков.

Ребенок от ВИЧ-позитивной мамы должен находиться на искусственном вскармливании, а женщина должна медикаментозно прервать лактацию.

Чтобы уточнить, произошло ли инфицирование ребенка во время беременности или родов, необходимо сделать ПЦР-исследование сразу после рождения, далее – через 2-4 недели после отмены химиопрофилактики младенца в возрасте 4 месяцев.

Исследование на антитела к ВИЧ проводится в 12 и 18 месяцев. В случае отрицательного результата к 18-му месяцу жизни ребёнка решается вопрос о том, чтобы снять его с учёта.

4187

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • ))
    28 сент. 2017 г., 9:19:32
    Ответить
    Уже смешно становится. Угомонитесь уже. Народ дутыми страшилками пугать.
    • Гена
      28 сент. 2017 г., 10:23:47
      Ответить
      !
      А почему вы считаете, что страшилки дутые?
      • ))
        28 сент. 2017 г., 10:46:43
        Ответить
        Ну это из серии вируса Корсика, который косит только россиян
    • Смешного в заболевании на самом деле мало.
      28 сент. 2017 г., 13:20:49
      Ответить
      То стращали болезнью пришедшей с прогнившего Запада. То теперь сами, ежгодно ставя рекорды по количеству заболевших, пытаются представить это легким ОРЗ. Пропаганда голимая.
  • Гость
    28 сент. 2017 г., 10:40:22
    Ответить
    Какая интересная бизнес-новость. БНК, может уже поставите "на правах рекламы" ?
    • Банка
      28 сент. 2017 г., 13:11:09
      Ответить
      Пишет только о криминале и прочей ерунде, где бизнес новости?
  • Не вич
    28 сент. 2017 г., 12:15:19
    Ответить
    Очень актуальная тема. Вы даже себе представить не можете сколько в РК ВИЧ- положительных. И они из нормальной среды и хороших семей. И это не приговор. При соблюдении лечения они живут долго и счастливо, создают семьи. Не надо их бояться или сторониться.
    • ?
      28 сент. 2017 г., 13:49:18
      Ответить
      Ну и сколько же? Трендеть - не мешки ворочать.
      • Медик
        28 сент. 2017 г., 13:58:45
        Ответить
        Нужно запретить этим теткам рожать. Распространяют гепатит и СПИД. Скоро здоровых детей не останется.
        Кому нужны их больные дети?
        Как в Африке ставить принудительно противозачаточные уколы, которых на год хватает, потом на следующий год.

        • Саша
          28 сент. 2017 г., 20:42:07
          Ответить
          Риск передачи ВИЧ от матери к ребенку составляет не более 1–2 % (если женщина адекватная и выполняет требования врача).
  • Боня
    28 сент. 2017 г., 13:09:57
    Ответить
    Как бы да
    Зачастили с этой темой, чуть не раз в неделю. А по делу - пока пациентка на учете в Спидцентре, есть хоть какая-то гарантия тайны. А если беременность - это надо озвучить в ДК, потом в роддоме, потом педиатру. Оочень много будет знающих, город маленький, сразу передадут. Риск не только в этом, но и в заражении ребенка с высокой вероятностью. Зачем?
    • Саша
      28 сент. 2017 г., 20:44:37
      Ответить
      Риск передачи ВИЧ от матери к ребенку составляет не более 1–2 % (если женщина адекватная и выполняет требования врача).
    • Медик
      28 сент. 2017 г., 22:25:26
      Ответить
      И что что передача 1-2 %? Мать больная ВИЧ?И еще ребенок неизвестно какой родится.
      Полная безответственность.
      Запретить гепатитным и вичевым рожать.
      Больные дети никому не нужны, даже родителям.
  • Цитата из медицинской литературы
    28 сент. 2017 г., 16:28:54
    Ответить
    Самое распространённое в России СПИД-ассоциированное заболевание - туберкулёз. И практически поголовно всех больных тестируют на ВИЧ. Из них около 10% оказываются ВИЧ-положительными. Никакой речи о том, что положительную реакцию ВИЧ-тестов вызвал туберкулёз, официальная медицина вообще не ведёт. Сразу ставится диагноз ВИЧ+туберкулёз, и остаётся только посочувствовать таким пациентам, если помимо противотуберкулёзного лечения им назначается антиретровирусная терапия, поскольку их шансы на выздоровление сильно снижаются, но повышаются шансы пополнить печальную статистику умерших от СПИДа.

    И что в связи с этим весьма примечательно и любопытно. Согласно ВИЧ/СПИД-теории, СПИД у ВИЧ-положительных развивается в течение 10-20 лет от момента "заражения". То есть, если у пациента уже развился туберкулёз, а как ВИЧ-положительный он и выявлен именно при тестировании по клиническим признакам, то спидологи не моргнув глазом утверждают, что этот пациент давно живёт с ВИЧ, просто ранее он не был выявлен, и сам знать не знал о том, что инфицирован.
    И заметьте, никакой речи о том, что туберкулёз может быть причиной положительного теста на ВИЧ, опять же нет, и она в принципе невозможна и недопустима в рамках ВИЧ/СПИД-теории.

    Но ведь само это утверждение о том, что дескать пациент давно заражён, просто не был ранее выявлен, и сам ничего не знал - это утверждение абсолютно голословное и недоказуемое. Ведь совершенно невозможно на машине времени вернуться в прошлое, и взять у этого пациента кровь для анализа до того, как у него развилась болезнь, и проверить, был он ВИЧ-позитивным или нет.
    Более того, сама формулировка "да он давно заражён, просто не знал этого, и поздно спохватился" провоцирует задать простой вопрос: а почему так получается, что подобные случаи оказываются правилом, а не исключением? почему каждый больной узнаёт о ВИЧ-положительном статусе только при попадании в стационар? а есть хоть какая-то статистика по таким пациентам, ВИЧ-положительный статус которых был достаточно давно известен, и у них возникли СПИД-ассоциированные заболевания в течение 10-20 лет?

    Такой статистики просто нет. Есть только абсолютно голословная формулировка спидологов "они давно заражены, просто не знали об этом". И поди их проверь, и докажи, что это не ВИЧ привёл к болезни, а сама болезнь является причиной положительной реакции ВИЧ-тестов.

  • Из медицинской литературы
    28 сент. 2017 г., 16:40:48
    Ответить
    клинические признаки ВИЧ-инфекции ежегодно обнаруживаются почти у 6 миллионов россиян, а оказываются ВИЧ-позитивными менее 0,5% из них. Если проверить статистику поставленных в текущем году диагнозов ВИЧ-инфекция, то ещё меньше, и значительно.

    И что это значит? А это и значит, что на каждого ВИЧ-позитивного пациента, у которого обнаружены клинические признаки ВИЧ-инфекции, приходится по меньшей мере 200 пациентов с этими же самыми клиническими признаками ВИЧ-инфекции, но при тестировании на ВИЧ все они оказываются ВИЧ-негативными. И отсюда прямо следует самоочевидный медицинский факт: ставить диагноз ВИЧ-инфекция по наличию этих пресловутых клинических признаков совершенно нельзя, потому что они в 200 раз чаще обнаруживаются у ВИЧ-негативных людей.
    Мало того, что сами ВИЧ-тесты это профанация и мошенничество, так вдобавок к этому ещё и пресловутые клинические признаки ВИЧ можно приписать миллионам ВИЧ-отрицательных больных. А это и значит, что никакой диагностической достоверности наличия ВИЧ-инфекции эти признаки абсолютно не имеют.

    Обследовано беременных, включая случаи прерывания беременности, 5 223 644 человека. Из них положительный результат в ИФА получен у 8 136. Это 0,16%. Вдвое меньше, чем в среднем. Но в 5 раз больше, чем среди обследованных планово и доноров.

    В категории Прочие обследовано 10 147 879 человек. Положительный результат в ИБ получен у 26 363 из них. Это 0,26%. Меньше, чем в среднем, но тем не менее это четверть от всех положительных результатов ИБ. К ним относятся военнослужащие, поступающие на военную службу и военные учебные заведения, а также обследованные по личному желанию. Последние - это самые "одарённые", мягко говоря те ещё идиоты.

    При эпидрасследованиях протестировано 176 092 человека. Положительный результат в ИБ получен у 10 549 из них. Это 6%. На первый взгляд, в этой категории рекордное количество ВИЧ-позитивных, хотя она самая меньшая из уже перечисленных. Но в том и дело, что в ходе эпидрасследования на ВИЧ тестируются так называемые контактники, то есть дети ВИЧ-позитивных матерей, половые партнёры ВИЧ-позитивных, участники совместного использования оборудования для введения инъекционных наркотиков. То есть, эта категория должна быть не просто лидирующей в процентном отношении получения положительного результата в ИБ, но это должен быть весьма высокий процент. В данном случае это всего 6%.

    Что это означает? Объясняю наглядно.
    Вот 100 человек уже оказались ВИЧ-позитивными по результатам тестирования.
    Вот в ходе эпидрасследования тестируются на ВИЧ их половые партнёры.
    И вот среди всех обследованных половых партнёров этих 100 ВИЧ-положительных обнаружены только 6 ВИЧ-позитивных, а в остальных 94 случаях все партнёры оказались ВИЧ-негативными. Источник заражения не найден. То есть, эпидраследование в подавляющем большинстве случаев терпит полное фиаско, и является бессмысленной тратой сил, ресурсов и времени. И поэтому так и получается, что среди половых пар с ВИЧ подавляющее большинство составляют те, в которых этот диагноз имеет только один из партнёров. А только один этот факт сам по себе уже вдребезги разбивает миф о половой передаче ВИЧ и вообще о ВИЧ-вирусе!

  • Врачам Микуни((((
    29 сент. 2017 г., 22:09:11
    Ответить
    На заметку журналистам.
    В помещениях медицины должно быть чисто!