content/news/images/68753/IMG_0810_mainPhoto.jpg
19:24, 27.09.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Коммунальщики убрали свалку в центре Сыктывкара после сигнала общественников

В Сыктывкаре активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации свалки в районе дома №74 по Октябрьскому проспекту. Мусор на данную территорию выбрасывали местные жители, но при этом многие граждане оказались возмущены такой ситуацией и обратились в ОНФ через интерактивный сайт проекта «Генеральная уборка».

Коммунальщики убрали свалку в центре Сыктывкара после сигнала общественников
Фото Марии Шумейко, пресс-службы ОНФ в Коми

Как сообщила пресс-служба ОНФ в Коми, в указанном районе на Октябрьском проспекте располагается множество жилых домов. Ранее на месте несанкционированной свалки была официальная контейнерная площадка для сбора мусора, которую убрали. В 100 метрах действует другая площадка для сбора твердых коммунальных отходов, однако жители по привычке продолжали нести мусор на прежнее место, несмотря на отсутствие контейнеров.

По словам экспертов ОНФ в Коми, в данной ситуации недоработку проявили управляющая организация и муниципальные коммунальные службы, которые не организовали и не проконтролировали информирование жильцов, не приняли дополнительных мер по предотвращению загрязнения территории и долгое время просто закрывали глаза на происходящее.

IMG_0850(1).jpg

Активисты на основании сигнала граждан на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратились для решения проблемы в мэрию Сыктывкара. На основании обращения общественников была проведена проверка. Народному фронту в администрации по итогам сообщили, что силами управления ЖКХ была организована работа по ликвидации несанкционированной свалки отходов и крупногабаритного мусора на данной территории.

В муниципалитете особо отметили, что управляющая компания, являющаяся исполнителем коммунальных услуг в данном жилом районе, внесла изменения в схему удаления отходов, а жителей района уведомили об этой новой схеме.

IMG_6971.JPG

Представители Народного фронта провели рейд и зафиксировали: свалка ликвидирована, место огорожено сигнальными лентами, расклеены соответствующие информационные сообщения.

IMG_6974.JPG

ОНФ в мэрии Сыктывкара также сообщили, что на особом контроле у них сейчас находятся еще 17 объектов несанкционированного скопления мусора объемом порядка 4,8 тысячи кубометров.

- Активисты Народного фронта обращают внимание на то, что на контроль со стороны муниципалитета необходимо взять все свалки, отмеченные на сегодня на интерактивной карте свалок – это 133 объекта, из которых убрано пока 49. Будем добиваться расширения работы по карте свалок не только в Сыктывкаре, но и в других муниципалитетах, – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

В Коми на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» зафиксировано 172 объекта, из них 59 убраны, 98 находятся в работе – органы власти по ним ведут проверки.

1751

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Онфу
    27 сент. 2017 г., 20:08:43
    Ответить
    Михаил, идите делом займитесь, а не пиартесь ! Коммунальщики просто делают свою работу.
  • 111
    27 сент. 2017 г., 20:25:02
    Ответить
    А без сигналов нельзя регулярно убирать? Содержать в чистоте места для сбора мусора? Действительно делать свою работу.
  • Стас
    27 сент. 2017 г., 20:43:42
    Ответить
    о свалках мусора
    их тысячи.Пока не будет системы в этом деле, никакие фронтовики не помогут! Просто идет показушная деятельность этого новоявленного формирования(не понятного крыла Единороссов)