content/news/images/68873/BNKomi_SSN_5334_mainPhoto.jpg
17:09, 30.09.2017 / ОБЩЕСТВО

Более 30 молодых работников вошли в состав коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»

В состав коллектива Ухтинского НПЗ вошли 32 молодых работника. Новая традиция «посвящения в нефтепереработчики», зародившаяся в 2016 на старейшем предприятии российской нефтяной отрасли, представляет собой не просто ритуал, но целый комплекс по адаптации сотрудников для успешной работы в команде.

Более 30 молодых работников вошли в состав коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»
Фото Сергея Соколова

- Есть два очень близких понятия, - делятся мыслями по ходу подготовки к церемонии посвящения её участники, - молодой специалист и молодой работник. И тем и другим, как правило, до 35 лет. Молодыми работниками считаются те, кто пришёл на производство в течение последнего года. Статус же молодого специалиста получают сотрудники, трудоустроившиеся на завод в течение полугода после получения профильного образования. Это сделано для того, чтобы знания, полученные в ходе учёбы, смогли без потерь трансформироваться в опыт. В самом коллективе этих различий нет - мы все молодые работники.

BNKomi_SSN_5395.jpg

Кадровое обновление на Ухтинском НПЗ проводится ежегодно и за счёт притока выпускников различных учебных заведений - Ухтинского горно-нефтяного колледжа, Ухтинского государственного технического университета, Пермского национального исследовательского политехнического университета и Российского госуниверситета нефти и газа им. И.М. Губкина, и за счёт приёма новых работников, и за счёт реализации программ профессионального роста и ротации специалистов группы «ЛУКОЙЛ», которые уже к 32-35 годам могут пройти ряд производств, значительно повысив свой уровень.

BNKomi_SSN_5390.jpg

- Сегодня вы входите в большую рабочую семью и это событие, наверняка, запомнится вам на всю жизнь. Я хочу пожелать вам всегда стремиться к новым вершинам, оставаясь в душе молодыми. Наш завод даёт все возможности для профессионального роста и реализации планов, которые вы поставите перед собой как специалистами. Не останавливайтесь в своём развитии и знайте, что рядом есть коллеги, друзья, которые вам всегда помогут, - напутствовал молодёжь генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов.

BNKomi_SSN_5297.jpg

Поддержали коллег и ветераны Ухтинского НПЗ, пришедшие на церемонию. Общее мнение выразил Андрей Полунин, почётный работник компании «ЛУКОЙЛ», обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством»:

- Самое большое счастье - чувствовать, что завод всё больше становится частью каждого из вас, поэтому - работайте братья!

BNKomi_SSN_5371.jpg

Кульминацией стал ритуал посвящения молодых работников, которые принесли клятву преданности профессии и скрепили её «нефтяным» рукопожатием. После этого молодые сотрудники встретились в неформальной обстановке с руководством предприятия и смогли задать интересующие их вопросы, а после - приняли участие в деловой игре, которая позволила установить более тесные связи и наладить личное общение друг с другом.

1159

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 111
    30.09.2017, 23:33:39
    Ответить
    Смысл ритуала - допущен к кормухе (трубе)
    • 222
      01.10.2017, 7:37:49
      Ответить
      А ты не завидуй! Мог бы и в армию пойти, сидишь тут семечки грызешь, бесполезный человек!