content/news/images/68925/IMG_6046_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:19, 02.10.2017 / ПРАВО

Мошенники оставили жительниц Коми без шуб и без денег

Под предлогом продажи шуб интернет-мошенники похитили у двух жительниц Коми 53800 рублей.

Мошенники оставили жительниц Коми без шуб и без денег
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Так, в дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась женщина 1984 года рождения, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Заявительница сообщила полицейским, что в середине сентября в социальной сети «ВКонтакте» нашла тематическую группу «Норковые шубы». Девушка решила приобрести к зиме обновку.

Вступив в переписку с продавцом, она договорилась о деталях заказа. После чего перечислила на указанные продавцом реквизиты в качестве частичной предоплаты 6700 рублей.

Однако неизвестный продавец не выполнил договоренности и прекратил общение с заказчицей. До настоящего времени шуба так и не доставлена.

По данному факту стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», расследование которого продолжается.

Другой потерпевшей явилась 50-летняя жительница Сыктывкара. Женщина также решила приобрести шубу, информацию о продаже которой обнаружила в социальной сети «ВКонтакте». Но, перечислив 47100 рублей на неизвестный счет, осталась и без верхней одежды, и без денег.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Известно, что абонентский номер продавца меховых изделий зарегистрирован в городе Уфе.

1554

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ***
    02.10.2017, 14:48:59
    Ответить
    Ну (отм.), что тут еще можно сказать!!! До 50 лет дожила баба, а ума не нажила...

Хочу получать главные новости дня в Коми!