content/news/images/68926/PSV_1546-kopiya_mainPhoto.jpg
13:29, 02.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Коми получит высокотехнологическое оборудование для обучения детей ПДД

На базе Республиканского центра дополнительного образования планируется создать Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с мобильной детской автоплощадкой. Об этом сообщила на совещании заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

Коми получит высокотехнологическое оборудование для обучения детей ПДД
Фото Сергея Паршукова

Как сообщила Наталья Михальченкова, между правительством Коми и Российским Союзом Автостраховщиков заключено Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности дорожного движения.

- Это соглашение направлено на предотвращение нарушений в сфере безопасности дорожного движения, связанных с ключевыми факторами риска в области безопасности дорожного движения и детского дорожно-транспортного травматизма на территории Коми, - приводит слова Натальи Михальченковой пресс-служба ведомства. - Вопрос профилактики детского дорожно-транспортного находится на личном контроле главы Коми Сергея Гапликова.

Mikhalchenkova_Vstrecha_Presszal06.jpg

Фото пресс-службы министерства образования Коми

Участники совещания обсудили деятельность Центра по направлению «Безопасность дорожного движения», его методологическую, кадровую и материальную базу, сроки, порядок взаимодействия между сторонами и дальнейшего хода реализации Программы, перечень оборудования и иных материальных средств, необходимых для деятельности Центра в рамках Программы.

Также стороны договорились о том, что в рамках реализации Соглашения на базу РЦДО безвозмездно поступит новейшее высокотехнологическое оборудование, в состав которого входит автомобиль Ford, укомплектованный мобильным городком и иным оборудованием.

- В нашем регионе организовано межведомственное взаимодействие в части профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Объединены усилия министерства образования, науки и молодежной политики, ГИБДД, других органов государственной власти, общественных организаций и родительского сообщества, ведь жизнь и здоровье детей – это общее дело. Поэтому мы рады всем формам дополнительной профилактики детского травматизма и сотрудничества, - отметила вице-премьер.

Напомним, Коми вошла в число участников проекта по социально-средовой реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «К движению без ограничений!», реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).

Соответствующее Соглашение по поручению главы Коми Сергея Гапликова было заключено между Фондом и министерством образования, науки и молодежной политики Коми 22 мая 2017 года. В рамках соглашения произведен монтаж оборудования в учебном классе и на прилегающей к территории учреждению для проведения мероприятий и занятий по безопасному поведению на дороге с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет.

***

«Движение без опасности» - общественная организация, которая объединяет тех, кому небезразлична безопасность на всех видах транспорта. Цель организации - полностью изменить ситуацию, в первую очередь, на дорогах России и создать полноценную культуру поведения среди всех участников движения - водителей, пассажиров и пешеходов.

1358

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    02.10.2017, 13:57:27
    Ответить
    На первом фото новая форма ГИБДД, разработанная известным модельером???
  • 111
    02.10.2017, 14:07:12
    Ответить
    очень трогательные жовто-блакитные костюмчики)))
  • 908
    02.10.2017, 14:23:39
    Ответить
    Цвет костюмчиков явно Украинский.
    • Новорос
      03.10.2017, 0:51:39
      Ответить
      Слава Украине!
  • мих
    02.10.2017, 14:28:28
    Ответить
    кондрат хватает от таких расцветок)
  • 123
    02.10.2017, 21:43:20
    Ответить
    Срочно сие костюм одеть на министра по образования,ох и посмеются!
    • Юдашкин
      02.10.2017, 21:50:12
      Ответить
      Эта парадная форма специально разработана для министров правительства Республики Коми. У Главы РК вместо пилотки будет треуголка с тремя страусиными перьями цветов национального флага.
      • ?
        02.10.2017, 22:37:31
        Ответить
        ...цветов национального флага
        Какой страны? Буркина Фасо или Зимбабве? Судя по расцветочке, тут без папуасов не обошлось

Хочу получать главные новости дня в Коми!