content/news/images/68927/IMG_0399_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:38, 02.10.2017 / ПРАВО

В Коми завершено расследование уголовного дела экс-руководителя Печорского управления Ростехнадзора

Следователи Коми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, обвиняемого в получении взяток от бывшего руководства «Воркутаугля».

В Коми завершено расследование уголовного дела экс-руководителя Печорского управления Ростехнадзора
Сейчас Александр Гончаренко находится под домашним арестом. Фото Марии Шумейко из архива БНК

Следственными органами СК РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2015 года Гончаренко получил от лиц, действующих в интересах акционерных обществ «Северсталь Менеджмент» и «Воркутауголь», в качестве взятки денежные средства за действия в их интересах, а именно за попустительство и общее покровительство при осуществлении профилактических и надзорных функций в отношении объектов АО «Воркутауголь», в том числе при расследовании несчастных случаев на производстве. Всего сумма полученного Гончаренко незаконного денежного вознаграждения составила 810 тысяч рублей.

В ходе следствия Гончаренко, находящийся под домашним арестом, признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно продолжается расследование уголовных дел в отношении других лиц, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений при осуществлении деятельности АО «Воркутауголь», сообщило региональное Следственное управление.

2468

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • шахтёр
    02.10.2017, 18:36:07
    Ответить
    Гончаренко
    Печорское управление решило поставит рекорд по числу привлеченных к уголовной ответсвенности должностных лиц за взятки. 8 % - неприлично много. А сколько ещё сочувствующих, укрывателей и просто случайных свидетелей? Всё управление, включая техничек.

Хочу получать главные новости дня в Коми!