content/news/images/68933/traktor-s-navesom-sysola_mainPhoto.jpg
15:06, 02.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Глава Сысольского района Роман Носков: «Поддержка Монди СЛПК в этом году была для нас очень значимой»

Сысольский район отчитался о выполнении мероприятий в рамках социального партнерства с компанией «Монди СЛПК», которая на реализацию проектов социальной направленности и поддержку предпринимательской деятельности направила в этом году в муниципалитет порядка 5,5 млн. рублей.

Глава Сысольского района Роман Носков: «Поддержка Монди СЛПК в этом году была для нас очень значимой»
Фото предоставлено пресс-службой «Монди СЛПК», администрации Сысольского района

Как рассказал БНК руководитель районной администрации Роман Носков, практически все проекты, которые были заложены в программу по соцпартнерству, на сегодня выполнены в полном объеме.

- Очень значимым для нас проектом стал капитальный ремонт кровли Визингской средней школы, - поделился Роман Носков. - Вопрос стоял очень остро. Под угрозой была деятельность всего образовательного учреждения. Спасибо Монди СЛПК, что они пошли навстречу, согласились с нашими предложениями направить часть средств на ремонт кровли. На реализацию этого проекта ушло почти два миллиона рублей, это большая часть того, что нам удалось в этом году сделать в социальной сфере.

Vizinga-schkola3-sysola.jpg

Кроме ремонта школы в Визинге, 150 тысяч рублей из средств предприятия было направлено на строительство ограждения школы-детского сада в селе Бортом. Помимо этих средств компания безвозмездно предоставила для школы в п. Визиндор писчую бумагу, а также помогла с приобретением формы для кадетского класса в этой же школе.

Традиционно несколько ветеранов лесной отрасли отдохнули в санатории-профилактории предприятия.

Часть средств в рамках соцпартнерства были направлены на развитие предпринимательской деятельности. По итогам организованного районной администрацией конкурса среди предприятий малого бизнеса были отобраны для реализации четыре проекта.

Так, был приобретен трактор с навесным оборудованием для очистки снега в посёлки Куратово и Визиндор. Напомним, в прошлом году именно в одной из деревень, входящих в состав Куратово, из-за нерасчищенной дороги медикам скорой помощи пришлось на себе нести пациента.

По словам Романа Носкова, «трактор уже приобретен, он находится в сельском поселении Визиндор». На эти цели было потрачено около 2 млн рублей.

sysola-stanok.jpg

Остальные средства были распределены среди трех предпринимателей. Один проект касается приобретения оборудования для переработки щепы на полигоне ТБО, который очень загружен отходами лесопиления. Трактор купили в этом году, в следующем планируется приобрести щепорубительную машину. В рамках другого проекта предприниматель купил четырехсторонний станок на пилораму. До этого момента в Сысольском районе не производились погонажные изделия, как вагонка или плинтусы. Оборудование уже установлено и работает.

Ещё один небольшой предпринимательский проект был направлен на замену системы отопления в центральной бане села Визинга.

sysola-banya.jpg

- Баня находится сейчас у предпринимателя в аренде. Содержать это заведение достаточно тяжело, так как народу ходит немного, а билеты по стоимости невысокие. Поэтому мы приняли решение помочь в переделке системы отопления, - подытожил руководитель муниципалитета.

1983

Хочу получать главные новости дня в Коми!