content/news/images/68941/DSC_6751_mainPhoto.jpg
17:44, 02.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Время новых возможностей: в Сосногорске открылся центр киберэлектроники для детей

На базе Сосногорского дома детского творчества открыли новый ресурсный центр для одаренных детей. Кружок киберэлектроники оборудовали по последнему слову техники, по региональной программе «Народный бюджет» на проект выделено 372 тысячи рублей.

Время новых возможностей: в Сосногорске открылся центр киберэлектроники для детей
Фото Сергея Ларионова

По мнению руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова, главная задача центра - развить интеллектуальный и творческий потенциал сосногорских школьников.

- Дорогие ребята! У вас впереди прекрасное будущее. Но многое зависит и от нас: именно мы, взрослые, должны дать вам возможность учиться и творить. Этим целям и служит центр «Киберэлектроника». Здесь вы научитесь создавать роботов, писать программы, и, конечно, найдете новых друзей и наставников. Полученный опыт обязательно пригодиться вам в жизни. Надеюсь, что новые знания лягут в основу вашей будущей профессии, – поздравил ребят руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Виктор Шомесов.

DSC_6933.jpg



Возможности в ресурсном центре открываются по-настоящему серьезные. Современные «умные» конструкторы позволят ребятам изучить азы программирования и научат писать компьютерные программы самостоятельно.

- Наш центр робототехники основан на различных наборах. С их помощью дети научатся конструировать модели по желанию и научатся приводить их в движение. Мы научим ребят программировать, будем двигаться от простого к сложному - сначала на базе конструкторов, которые работают по принципу блочного программирования, в последующем школьники научатся программировать на языке С++, - рассказала преподаватель Эльмира Фирсова.

DSC_6875.jpg



Пока новички осваивали пульт управления роботами и соревновались на игровом столе в робо-футболе, пятиклассник Никита Федоров со знанием дела осматривал устройство программируемых машин. Никита давно увлекается робототехникой, он даже уже подготовил несколько презентаций собственных роботов, которых планирует построить, занимаясь в новом центре. Пока же школьник, внимательно приглядывался к демонстрационным моделям.

- У меня есть робот, который сделан на основе сенсоров. Если он видит перед собой препятствие, то останавливается. Сейчас мне интересно построить машину, которая бы ездила сама без пульта управления, - поделился Никита Федоров.

DSC_6700.jpg



Как пояснили специалисты дома творчества, свое желание заниматься наукой будущего изъявили уже 15 школьников. В планах муниципалитета сделать центр ресурсным для всех городских школ. Посещение занятий абсолютно бесплатно.

«Вести Тимана. Сосногорск»

1470

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ер
    02.10.2017, 19:29:13
    Ответить
    Щас бы на гироскутере ехать в кружок собирать Лего с моторчиками в 2к17
  • Шпунтик
    02.10.2017, 19:32:26
    Ответить
    Киберэлектроникой и робототехникой здесь и не пахнет. Простой набор лего который можно купить в магазине. Опять Сосногорск пиарит бездельника с ушами.
    • Винтик
      03.10.2017, 9:01:20
      Ответить
      Вы правы, оборудование дело хорошее, но не главное. Купить роботы и лего-комплекты полдела, нужен хороший педагог. А педагог толковый, говорят не просто переученная училка, а действующий программист. Вот оплачивать ее услуги весь год - это тянет на другую сумму совсем. Так что хорошо, что район такое может себе позволить.

Хочу получать главные новости дня в Коми!