content/news/images/68982/IMG_1238_mainPhoto.jpg
13:59, 03.10.2017 / ПРАВО

Ухтинские подростки ответят в суде за угон автомобиля

В Ухте несовершеннолетняя девушка и трое ее знакомых предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобиля. Инициатором угона стала 16-летняя ухтинка, которая таким образом решила отомстить своему бывшему парню.

Ухтинские подростки ответят в суде за угон автомобиля
Фото Марии Шумейко

Следственным отделом по Ухта СУ СКР по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней местной жительницы и трех ее приятелей, обвиняемых в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угон), совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ). 18-летнему также предъявлено обвинение в краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, 16-летняя девушка решила отомстить бывшему парню и угнать его автомобиль. Поучаствовать в этом она предложила 15-летней знакомой, а также 18-летнему и 22-летнему приятелям.

В июне этого года в районе дома по улице Первомайской соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, при помощи ключа зажигания (у девушки остался один из комплектов ключей) завели двигатель и проследовали на автомобиле в поселок Ярега, заехали в лесной массив и оставили транспортное средство возле железнодорожной станции. Из машины 18-летний похитил автомагнитолу, GPS навигатор, мужскую туалетную воду, причинив владельцу ущерб в размере 5 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования все фигуранты признали вину в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщило региональное Следственное управление.

1586

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ухта
    03.10.2017, 15:22:13
    Ответить
    Выписать штраф каждому по 50 тыс и отпустить домой. А то еще влепят с дури по 3 года.

Хочу получать главные новости дня в Коми!