content/news/images/68987/ghurnal-nasledie.jpg
16:17, 03.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Юбилейный номер научного журнала «Наследие» вышел в свет

Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина объявил о выходе очередного номера журнала «Наследие». В юбилейном, десятом номере представлены работы ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Риги, Новосибирска, Йошкар-Олы, Саранска, Сыктывкара. Вместе с авторами статей читатель сможет проанализировать актуальные социально-культурные проблемы современности, сообщило министерство национальной политики республики.

Юбилейный номер научного журнала «Наследие» вышел в свет

- Наш Центр с помощью журнала популяризирует в России труды наших выдающихся земляков – Питирима Сорокина и Каллистрата Жакова. В десятом номере журнала представлена новая рубрика: «Личность в социокультурном мире». Всем интересующимся стоит ознакомиться с разделом, посвященным 100-летию Русской революции, куда вошли и материалы Сорокинских чтений, приуроченных в этом году к столетию революционных событий 1917 года, - отметила директор учреждения Ольга Кузиванова.

Кроме того, читатели смогут более глубоко проникнуть в социально-философские представления Питирима Сорокина, узнать больше о периоде жизни Каллистрата Жакова в Латвии, а также о взглядах его супруги на российскую педагогику.

В этом же номере журнала публикуется глава из книги П. Сорокина «Общество, культура и личность: их структура и динамика».

С полнотекстовой версией журнала можно ознакомиться по ссылке.

Как рассказала Ольга Кузиванова, при подготовке журнала стало традиционным тесное сотрудничество с учеными социологических, исторических и культурологических кафедр высших учебных заведений России.

Стоит отметить, что журнал «Наследие», как и Собрание сочинений Питирима Сорокина, издаваемые Центром «Наследие», получили высокую оценку российских ученых во время международной научной конференции «Российское социологическое сообщество: история, современность, место в мировой науке» в Санкт-Петербургском государственном университете.

«Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина» является подведомственным учреждением министерства национальной политики Республики Коми. Создан с целью сохранения, изучения, популяризации и включения наследия ученого-социолога Питирима Сорокина и других представителей гуманитарной интеллигенции в социально-культурную жизнь Республики Коми. Научный журнал «Наследие» издается с 2011 года.

738

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Владимир
    03.10.2017, 23:47:18
    Ответить
    Гордость
    Питирим Сорокин, наш земляк, коми по национальности, основоположник науки социология. В штатах, да и во всем мире, его знают и почитают гораздо больше нашего.