content/news/images/69027/PSV_7000_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:37, 04.10.2017 / ПРАВО

Житель Княжпогостского района отправится в колонию за истязание беременной супруги

В Княжпогостском районе суд вынес приговор 42-летнему мужчине, который на протяжении нескольких месяцев избивал свою беременную супругу. Каждый раз он просил прощения и обещал лучшую жизнь, однако после очередного приема алкоголя о своих обещаниях забывал.

Житель Княжпогостского района отправится в колонию за истязание беременной супруги
Фото Сергея Паршукова

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Емвы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание женщины, заведомо для виновного находящегося в состоянии беременности) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что с января по июль 2016 года ранее судимый житель Емвы после приема спиртного неоднократно избивал свою супругу, причем в июле мужчина истязал женщину, доподлинно зная о ее беременности. Издевательства над женщиной заключались не только в причинении физической боли. Из материалов дела следует, что после одного из «сеансов» домашнего насилия нетрезвый мужчина выгнал избитую супругу в обнаженном виде из квартиры в подъезд. В другой раз он угрожал ее убить, сопровождая слова насильственными действиями, которые помогли жертве поверить в реальность угроз. После каждого случая он просил у жены прощения, обещал исправиться, однако каждый раз слово не сдерживал, напивался и начинал ее избивать.

Как сообщила прокуратура Коми, суд признал жителя Емвы виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Княжпогостскому району.

1870

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Перефразируя
    04 окт. 2017 г., 14:21:38
    Ответить
    Переедет на другую сторону улицы. А вообще Путен вроде отменил сталью за насилие в семье, не?
    • Бабай
      04 окт. 2017 г., 14:38:25
      Ответить
      Дак семья - это дело те мное , может она садомазохистка??? А после этого , секс и еще раз секс. А может подружайка сама выпрашивала??.
  • Удивляюсь:
    04 окт. 2017 г., 19:01:51
    Ответить
    Как можно так себя не любить и жить с подонком? Да ещё и не любить будущего ребёнка, подвергая его опасности. Очнитесь уж.
  • И я удивляюсь
    05 окт. 2017 г., 1:19:58
    Ответить
    Как можно забеременеть от такого (отмод.)? Неужели грезилась впереди долгая счастливая жизнь? Какие гены достанутся ребенку? Хоть он был еще не рожден, но стрессы и страдания матери на нем несомненно скажутся. Поразительная безголовость ! Родитель еще вернется и не исключена возможность, что его простят. Один вариант - ноги в руки и куда подальше из этих мест, пока все не закончилось трагедией.
    • Согласна.
      05 окт. 2017 г., 14:04:52
      Ответить
      И загаситься на всю оставшуюся жизнь от этого чудовища. И молиться богу, чтобы гены этого (отм.) не передались по наследству будущему ребенку, иначе будет бита и в старости.

Хочу получать главные новости дня в Коми!