content/news/images/69032/BOB_4923_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:41, 04.10.2017 / ПРАВО

Сыктывкарец заявил в полицию о вымышленном разбойном нападении

В полицию Сыктывкара поступило заявление от студента ссуза, который рассказал, что на него совершено разбойное нападение. Правоохранители установили, что никакого разбоя не было, и возбудили в отношении сыктывкарца уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

Сыктывкарец заявил в полицию о вымышленном разбойном нападении
Фото Виктора Бобыря

Правоохранители предприняли все необходимые меры по раскрытию преступления по горячим следам. К розыску подозреваемого были привлечены несколько экипажей патрульно–постовой службы, кинологи, сотрудники столичной ГИБДД и вневедомственной охраны. Однако вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что никакого нападения не было. Потерпевший выдумал историю про разбой, чтобы отомстить своему знакомому.

Выяснилось, что сыктывкарец провел вечер в компании знакомых. Один из приятелей дал согласие на покупку у него сотового телефона. Обговорив условия, друзья направились в банк, чтобы сразу заключить сделку. По дороге между ними возникла ссора, после которой молодые люди расстались.

Обиженный тем, что сделка не состоялась, сыктывкарец решил оговорить друга, заявив в полицию о разбойном нападении.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

1515

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Рогачёв
    04 окт. 2017 г., 15:05:23
    Ответить
    -Тук-тук
    1937-й не пройдёт!
  • С
    04 окт. 2017 г., 18:45:54
    Ответить
    Головой дружить надо, студент.

Хочу получать главные новости дня в Коми!