content/news/images/69037/project_sport_1_mainPhoto.jpg
16:42, 04.10.2017 / СПОРТ

Активисты из Тимшера мечтают построить на президентский грант спортивно-игровую площадку

ТОС поселка Тимшер в Усть-Куломском районе подал заявку на получение президентского гранта на оборудование в центре села спортивно-игровой площадки для укрепления физического здоровья детей и организации активного отдыха. Для реализации проекта требуется 349 тысяч рублей.

Активисты из Тимшера мечтают построить на президентский грант спортивно-игровую площадку
Свою площадку хотят установить общественники в Тимшере. Фото минспорта Коми из деревни Кузьель Койгородского района

Как отмечается в документе, размещенном на сайте конкурса, исходя из медицинского обследования, проводимого в последние годы, видно, что особую тревогу вызывает здоровье детей. Половина младших школьников страдают хроническими и простудными заболеваниями, у многих детей выявлено нарушение осанки и пониженное зрение, у детей наблюдаются отклонения в психическом развитии, неврозы. Медицинские исследования показали, что причиной многих заболеваний является “двигательный дефицит”. В современных условиях страдают от гиподинамии даже пятилетние дети.

Площадка позволит занять детей и оградить от опасных необдуманных поступков и ситуаций, угрожающих их здоровью, направленных на создание благоприятной среды, ориентированной на сбережение здоровья и обеспечивающей здоровый образ жизни детей, аргументировали свою заявку общественники.

На сегодня на территории поселка Тимшер проживают 115 детей в возрасте 3-14 лет. Площадка будет оборудована в центре поселка на улице Спортивной. Рядом находится Дом культуры.

ТОС планирует приобрести спортивный комплекс, который включает все, что нужно для физической активности на свежем воздухе. Все конструкции имеют высоко технологическое покрытие, которое обеспечит безопасность и выдержит любые температуры.

1496

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Он Вам не "Мафпром"
    04 окт. 2017 г., 22:32:05
    Ответить
    Ребята с Тимшера молодцы! Но нельзя забывать о том, что "Черные пояса" знают свое дело))) Нужно отдать им должное, хорошая схема, хорошо придумано. Если на этот грант будет установлено еще одно чудо по названием "Romana", я обещаю, что потрачу весь свой "грант" на лучших юристов, чтобы засудить каждого, кто имеет отношение к этой схеме и способствует ее реализации...
    • Лена
      05 окт. 2017 г., 21:29:05
      Ответить
      А можно пояснить поподробнее про "Черные пояса".
      • Таня
        24 дек. 2017 г., 19:01:08
        Ответить
        Гранд
        Эти две кумушки еще решили обокрасть тимшер купят на 50 остальное осядет в карманах
    • Таня
      24 дек. 2017 г., 19:02:51
      Ответить
      Гранд
      Эти две кумушки только и покупают romano
  • Таня
    24 дек. 2017 г., 2:25:56
    Ответить
    Гранд
    Не верю что все деньги будут потрачены на площадку больше половины осядет у этих двух кумушек в кармане,ими уже пройдена эта схема.
  • Ира
    15 янв. 2018 г., 5:24:34
    Ответить
    Гранд
    Тимшеру да никогда! Они уже столько понастроили что ище ищем и найти не можем
  • Лена
    28 янв. 2018 г., 15:47:20
    Ответить
    Гранд
    Это воры в тимшере что одна проворовалась что второй

Хочу получать главные новости дня в Коми!