content/news/images/69045/P1100808_mainPhoto.jpg
19:21, 04.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми дан старт месячнику гражданской обороны

В рамках всероссийского месячника гражданской обороны, стартовавшего сегодня во всей стране, в Республике Коми проходят различные просветительские мероприятия. Так, сегодня в сыктывкарской средней образовательной школе № 35 состоялся открытый урок по гражданской обороне.

В Коми дан старт месячнику гражданской обороны
Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

Школьники узнали обо всех этапах становления системы гражданской обороны в нашей стране. Занятие с детьми провели начальник отдела управления гражданской защиты ГУ МЧС по Коми Леонид Капустин и главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах Наталья Медведева.

P1100797.JPG

В начале урока специалисты продемонстрировали детям фильмы, рассказывающие о том, как из местной противовоздушной обороны поэтапно складывалась система гражданской обороны нашей страны. Дети узнали, какие задачи стоят перед гражданской обороной Российской Федерации. Леонид Капустин рассказал школьникам о развитии системы ГО в Республике Коми и о проводимых при различных чрезвычайных ситуациях мероприятиях по защите населения и территорий. Выступление сотрудника МЧС вызвало большой интерес у учащихся. Ребят интересовало, как следует действовать, если прозвучали сирены из уличных громкоговорителей, какие чрезвычайные ситуации характерны для нашей республики. На все вопросы были даны подробные ответы.

P1100792.JPG

Специалист отдела безопасности людей на водных объектах Наталья Медведева рассказала ребятам о правилах безопасности на водных объектах. В преддверии ледостава сотрудник МЧС предостерегла ребят выхода на осенний лед.

- Запомните, выход на осенний лед категорически запрещается. Такой лед не выдерживает тяжести ни взрослого, ни ребенка,- подчеркнула Наталья Медведева.

P1100804.JPG

Школьники узнали, какого цвета прочный лед, что делать, если стал свидетелем несчастного случая на водоеме. Кроме того, ребятам объяснили, как правильно использовать спасательные средства: спасательный круг и спасательную веревку «конец Александрова».

Кроме теоретической части, на уроке нашлось место и практической. С понятием «гражданская оборона» у детей неизменно ассоциируются средства индивидуальной защиты. В завершение занятий каждый из учеников потренировался в надевании самоспасателя «Шанс-е» и фильтрующих противогазов «МАГ-2» и «МАГ-3».

1480

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ер
    04 окт. 2017 г., 19:37:59
    Ответить
    Северная Корея.
  • Атомная война
    04 окт. 2017 г., 20:01:08
    Ответить
    КНДР - успешно испытала Термоядерную бомбу
    Идите в лес и делайте "продовольственные закладки"
  • мчс
    04 окт. 2017 г., 22:00:51
    Ответить
    месячник
    А как вы хотели, показуха это наш профиль.
  • Роло
    04 окт. 2017 г., 22:56:30
    Ответить
    Рооол
    Пропустил, а от кого оборона?

Хочу получать главные новости дня в Коми!