content/news/images/69154/1-1_mainPhoto.jpg
19:13, 07.10.2017 / КУЛЬТУРА

«Каменный мост» фотохудожника из Коми вошел в программу фестиваля в Нарьян-Маре

В Нарьян-Маре 6-8 октября проходит межрегиональный фольклорный фестиваль «Аргиш надежды» («Енава мюд»), который посвящен Году экологии в России и Году добра в Ненецком автономном округе. Участникам и гостям фестиваля представлена персональная выставка сыктывкарского фотохудожника Владимира Данько «Каменный мост», сообщил Финно-угорский культурный центр России, который выступает постоянным партнером фестиваля и оказал содействие в экспонировании выставки сыктывкарца.

«Каменный мост» фотохудожника из Коми вошел в программу фестиваля в Нарьян-Маре
Фото предоставил Финно-угорский культурный центр России

Фотовыставка «Каменный мост» была создана Владимиром Данько во время путешествий по Республике Коми, Ненецкому и Ямало-Ненецкому автономным округам и представляет собой фотопейзажи Полярного, Приполярного Урала, тундры. Сейчас она входит в выставочный фонд Финно-угорского культурного центра Российской Федерации.

В фестивале примут участие солисты и творческие коллективы из Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Республики Саха и Республики Коми.

Гортанное пение, звукоподражание животным, игра на традиционных музыкальных инструментах, песни на чукотском, хантыйском, эскимосском, эвенкийском, ненецком, коми, русском языках, танцы – это и многое другое увидят зрители на фестивальных площадках.

В программе «Аргиша надежды» – торжественное открытие фестиваля с показом головных уборов «Шапки Арктики», гала-концерт, мастер-классы и творческие лаборатории. Участникам представят окружную выставку декоративных скульптур «ЭКО-Арктика» и квест-программу «Почувствуй Арктику», будет работать творческая лаборатория «Парфюмеры Арктики».

2035

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!