content/news/images/69168/DSCF7589_mainPhoto.jpg
13:55, 08.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Соревнования по ночному ориентированию прошли в Сыктывкаре

Республиканское первенство «СПАС-Коми» по ночному ориентированию прошло в минувшую пятницу в Сыктывкаре. В течение нескольких часов участники из числа сотрудников ведомства, студентов вузов и любителей активного отдыха должны были пройти по маршруту, имея при себе только компас и карту.

Соревнования по ночному ориентированию прошли в Сыктывкаре
Фото СПАС-Коми

Как рассказали БНК в «СПАС-Коми», подведомственного Комитету Республики Коми ГО и ЧС, соревнования стали для жителей республики и столицы уже традиционными – они проходят в восьмой раз при участии самих сотрудников ведомства, студентов и поклонников активного отдыха и туризма.

DSCF7010.JPG

В этом году к ночному ориентированию присоединились команды не только из Сыктывкара, но и Эжвы, и Ухты. Самому старшему спортсмену было 69 лет, а самой юной спортсменке – 14 лет.

DSCF7053.JPG

Участникам предстояло пройти по лесному маршруту и отметиться на всех контрольных пунктах, вооружившись только картой и компасом. Основной сложностью были сами условия дисциплины, которая проводится в ночное время суток.

DSCF7028.JPG

Тем не менее подобные первенства — это не только увлекательные спортивные соревнования, но и урок по воспитанию культуры безопасности при походе в лес и туризме в целом.

DSCF7568.JPG

DSCF7263.JPG

По итогам республиканского первенства участникам были вручены грамоты и награды.

1608

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ориентир
    08 окт. 2017 г., 17:05:35
    Ответить
    В ночи
    Да, так важно иметь правильный ориентир в России...

Хочу получать главные новости дня в Коми!