content/news/images/69202/BOB_0509-kopiya_mainPhoto.jpg
12:33, 09.10.2017 / ЭКОНОМИКА

Предприятия Коми получили почти 50 млрд прибыли

За семь месяцев текущего года прибыль предприятий Коми составила 49,2 млрд рублей, что почти на 3 млрд рублей или на 9% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Предприятия Коми получили почти 50 млрд прибыли
Фото Виктора Бобыря

По данным Росстата, по Северо-Западному федеральному округу Республика Коми заняла третье место. Выше прибыльность предприятий оказалась только в Карелии (+60%) и Псковской области (+ 16%).

Доля прибыльных предприятий и организаций, без учета малого и среднего бизнеса, составляет 65,1% к общему количеству. В среднем по СЗФО этот показатель находится на уровне 70%. Больше всего прибыльных крупных предприятий в Санкт-Петербурге (76,7%) и Ленинградской области (72,4%).

За семь месяцев кредиторская задолженность предприятий республики составила 155 млрд рублей, при этом сумма просроченной задолженности – более 20 млрд рублей.

1815

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • работник
    09 окт. 2017 г., 12:44:15
    Ответить
    почему всегда говориться "без учета малого и среднего бизнеса", что про прибыль, что про ср.з/п..
    Если ставиться вопрос о развитии МСБ- то пора уже их вовлекать в показатели по Республике.
    • :)
      09 окт. 2017 г., 12:55:28
      Ответить
      Так почему долг республики растет как на дрожжах))))))
      • Теодор Рудольфович
        09 окт. 2017 г., 13:02:04
        Ответить
        А он и не растет сейчас!
        А за долг нужно дружно сказать спасибо дяде Торлопову и дяде Гайзеру. Ну и Зарубину, конечно же.
        • Это
          09 окт. 2017 г., 14:47:14
          Ответить
          Для справки таким балаболам как вы
          За время правления С.А. Коми разместила 3 выпуска облигаций на 27,3 млрд рублей. До этого есть непогашенный выпуск на 10 млрд. с 14-го года. Так что не надо гнать на Гайзера.
        • Жертве офиц. пропаганды
          09 окт. 2017 г., 15:20:25
          Ответить
          И давно он "не растет"? С позавчера или с прошлой недели?)


          10.2012 - 5 млрд
          10.2014 - 12,9 млрд
          07.2015 - 31 млрд
          07.2017 - 38,7 млрд.
          10.2017 - 38,152 млрд
          http:// minfin . rkomi. ru /page / 5152
        • Жертве офиц. пропаганды
          09 окт. 2017 г., 15:22:39
          Ответить
          Ни Гайзер, ни трололо тут не причем. Скажите спасибо володеньке за его блестящие майские указы - список пожеланий хорошей жизни, к которым он забыл приложить источник финансирования. Видимо уже тогда "денег не было".)
          • 1
            09 окт. 2017 г., 16:51:50
            Ответить
            Это от губернаторов зависит,а гайзер и его холуи свои карманы набивали не думая о народе Татары,Башкиры,Тюменцы,Чечены.Краснодарцы почему то выполнили майские указы и финансирование нашли и в долги не залезли
            • Это Чечня-то без долгов живет? ))
              09 окт. 2017 г., 18:41:46
              Ответить

              Да это 100%-но дотационный регион! Общая задолженность регионов выросла кратно и виной тому - майские невыполненные указы
          • Жертве офиц. пропаганды
            09 окт. 2017 г., 18:12:34
            Ответить
            ПОверю наслово про эти регионы - лень проверять. А что с остальными 80? ПОсмотрите на общую задолженность регионов и момент, когда она стала стремительно расти.
      • почему долг республики
        09 окт. 2017 г., 13:28:28
        Ответить
        Потому что прибыль у собственников, а долги государству. Изменения в Конституцию внесли танки Ельцина 4 октября 1993 г., спецназ ВВ МВД одобрил. Теперь 10% населения всё, остальным брехня в СМИ на пропитание.
      • ))
        09 окт. 2017 г., 14:35:14
        Ответить
        Да потому что предприятия коми - в этой новостишке имеются ввиду предприятия, расположеные в республике физически, а вот где они расположены юридически - вопрос)));
    • Потому что
      09 окт. 2017 г., 12:59:46
      Ответить
      Доля прибыльных предприятий и организаций, без учета малого и среднего бизнеса, составляет 65,1% к общему количеству
      Есши бы учли малый бизнес, то к общему количеству такой процент бы не получился. Испортилась бы статистика.

      Хотя считать рост по денежному выражению только не факт показателя роста. Цены-то растут. Можно объем производства в натуре уронить, а по деньгам еще и прибавить.
      • Испортилась бы статистика
        09 окт. 2017 г., 15:25:37
        Ответить
        Да и без этого 50 млрд./ 850 тыс жителей = 60 тыров в год! О чем тут говорить? Прибыль года всех предприятий региона за год - косарь груна на душу населения.Говорить не о чем. ПОпытки состроить хорошую мину.
  • Шиза
    09 окт. 2017 г., 12:53:19
    Ответить
    (отм.)
    Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

    Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по экологии

    З.Ы. Прибыли скоро будет еще больше =))))
    • Вдогонку
      09 окт. 2017 г., 13:01:30
      Ответить
      Регистрацию дураков в думе и правительстве тоже надо сделать обязательной. А то все стадо портят.
    • Алаверды
      09 окт. 2017 г., 13:10:53
      Ответить
      Так про это и на банке ссылка есть ))) вот: (отм.)
      Но это все давно уже предсказано ))))))) Недавно было где-то на банке в комментах, но не удержусь от перепоста - тут прям в тему )))))

      "Налог на кота"
      Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер – небольшие ножные кандалы, соединенные тонкой цепочкой, тоже снабженной датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
      Прошел в комнату. Теща, как обычно в это время, смотрела передачу "Новости Мавзолея", которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
      – Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась теща.
      – Забыл.
      – Опять! Как же так?
      – Мама, Вы бы болтали поменьше, – зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растет. То ли дело папа.
      Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
      – Старый матерщинник, – подумал Александр Иванович.
      Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
      Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб – друзья Того, Кого Нельзя Называть.
      Александр Иванович зашел в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.
      На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
      После макарон с кислым кетчупом "Седьмое ноября" Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли еще и видеокамеры.
      Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
      – Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
      – Летом мы бы могли поехать за город, – вздохнула жена. – Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
      – А где работать? – Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жилье. Люди хлеб с лебедой пекут.
      – В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем – "Магаданский" называется. И с еловой хвоей – "Соловецкий". Пишут, в нем витаминов много. Горький… – Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? "Час без кандалов".
      – Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…
      – Устройся в Госдеп, – оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.
      – А ты знаешь, какой договор с ними заключают? "Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России".
      В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дергалось веко.
      Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своем гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
      – Саша, давай не будем открывать, – умоляюще прошептала жена.
      Но теща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.
      – Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
      Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
      – Это ты виноват! – Теща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!
      – Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!
      – Вы только послушайте его! – Теща всплеснула руками. – Слушать радио "Свобода" в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное – не верит, что президент бессмертен!
      Александр Иванович выхватил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелек, стал отсчитывать деньги, бормоча:
      – Не слушайте ее, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
      Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.
      Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
      – Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
      – Не зять ты мне, американский шпион!
      • Шиза
        09 окт. 2017 г., 13:17:24
        Ответить
        +100500
      • Житель
        09 окт. 2017 г., 14:22:38
        Ответить
        Молодец.

        Россия в будущем.
    • Шизе
      09 окт. 2017 г., 13:38:27
      Ответить
      и ВВП - Валовой внутренний продукт продукт подрастет, после чего блевада-центр расскажет лохам, что рейтинг их кумира - пу подрос в связи с ростом ВВП.
      Так у него ВВП и рос при уничтожении реального сектора экономики - производств.
      Население еще "не вывозит", что народ России - это нефть.
  • читер
    09 окт. 2017 г., 13:11:01
    Ответить
    Прибыль прибыльных? Ок. Теперь ждем убытки убыточных.
  • ФАКТ
    09 окт. 2017 г., 13:27:02
    Ответить
    Один с сошкой, а семеро с ложкой.
    в Сыктывкаре работают и зарабатывают 2 тысячи человек.
    Остальные 200 тысяч человек служат или обслуживают друг друга.
    • +
      09 окт. 2017 г., 15:27:02
      Ответить
      ТОчняк.

      Сторожевые псы.
  • Хых..
    09 окт. 2017 г., 14:03:40
    Ответить
    На фотке: где каска при проведении погрузочно-разгрузочных работ? Инструктаж? Почему неприспособленная техника занимается подъемными работами?
    • )))
      09 окт. 2017 г., 14:37:02
      Ответить
      А ты думаешь , откуда прибыли?))))
  • Мнение
    09 окт. 2017 г., 18:19:27
    Ответить
    Когда Минэкономики и Статуправление будут писать грамотные обзоры. Пишут сами не знают о чем. Ни о чем!