content/news/images/69227/BOB_1008-kopiya(1)_mainPhoto.jpg
19:51, 09.10.2017 / КУЛЬТУРА

Сотню чудес света представили в Сыктывкаре

Фотовыставка «100 чудес света» открылась сегодня в Центре культурных инициатив «Югор». Сотня снимков со всего мира являются частью «самого доброго и увлекательного» международного фотофестиваля, организованного АРТ-Центром из Санкт-Петербурга.

Сотню чудес света представили в Сыктывкаре
Фото Виктора Бобыря

Проект «100 чудес света» проходит ежегодно, собирая самые яркие и красочные снимки природы, уникальной культуры даже из самых удаленных уголков мира. География фестиваля охватывает Россию, Германию, Вьетнам, Индонезию, Колумбию, страны Африки. Каждый год АРТ-центр представляет единую коллекцию из сотни снимков, чтобы познакомить посетителей выставок со своеобразием жизни на планете.

BOB_1005-kopiya.jpg

- 100 чудес света в наших залах и фойе демонстрируют одну идею - как увидеть чудо в обычном, как увидеть красоту того мира, который тебя окружает, - отметила на открытии заместитель директора центра «Югор» Ирина Чернова.

BOB_0978-kopiya.jpg

Нынешняя коллекция «Чудес» - шестая по счету. Основной темой выставки стали невидимые человеку красоты природы. Большинство снимков посвящены животным и птицам, земноводным и насекомым в их естественной среде обитания. Белые тигры, ламантины, морские львы, тюлени, пауки, лягушки - каким бы ни было животное или насекомое, для фотографа это целая история, которую он хочет рассказать своему зрителю.

BOB_0980-kopiya.jpg

Так для снимка белок «Чьи это шишки в лесу» русский фотограф Вадим Трунов готовился не один месяц. Он специально установил на деревьях в Воронежской области кормушки, чтобы привлечь маленьких зверьков, подкармливал их, чтобы сделать один снимок. Именно он попал в список «Чудес» этого года.

BOB_0974-kopiya.jpg

Не только природа, но и ландшафты - древние и современные - во внимании фотографов. Это ночной Стамбул и храмы в Таиланде. Достижения техники и их сосуществование с миром - ещё одна тема выставки. Движение поезда «Бернина Экспресс» по объекту всемирного наследия Ретийской железной дороге, пересекающей Швейцарские альпы, - тоже чудо, хоть и созданное человеком.

BOB_0990-kopiya.jpg

Культура и традиции мира становятся гармоничным дополнением выставки. Одна из фотографий посвящена древнему обычаю местных жителей Папуа-Новой Гвинеи: каждый год они проводят ритуальный танец Синг-Синг, чтобы прекратить вражду между племенами.

BOB_1013-kopiya.jpg

- Это такое путешествие, не уезжая куда-то за пределы своего региона. Возможность увидеть мир во всей его красоте, разнообразии. Вдохновиться путешествовать самому, - прокомментировала БНК куратор выставки Анна Мишуринская.

BOB_0982-kopiya.jpg

Выставка «100 чудес света» будет открыта до 17 декабря.

BOB_0986-kopiya.jpg

2266

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    09 окт. 2017 г., 20:13:50
    Ответить
    1
    Телефон, сколько стоит, местонахождение, возрастные ограничения. Всё время через ... пишите.
  • Житель
    09 окт. 2017 г., 20:32:47
    Ответить
    На первой фотке министр культуры? Я про того, что в очках.
  • А православное министерство одобрило?
    09 окт. 2017 г., 20:36:40
    Ответить
    Чтот сплошная порнография на фото.
  • Анна и Петр Климовы
    09 окт. 2017 г., 23:48:10
    Ответить
    100 чудес, отличный проект.
    Молодец, парень. Дерзай!
  • мне одному так кажется
    10 окт. 2017 г., 5:05:03
    Ответить
    или на первом фото мальчик фотографируется с володей путиным
    не могу понять