content/news/images/69271/1(1)_mainPhoto.jpg
19:40, 10.10.2017 / СПОРТ

Баскетболисты из Усинска лидировали на первенстве Коми даже без четырех игроков, попавших в ДТП

Вчерашнее ДТП в Сыктывкаре, в результате которого были госпитализированы четверо юных спортсменов из Усинска, не сломило боевой дух их товарищей. Оставшись всемером, они в сегодняшнем матче с разгромным счетом 54:25 победили сверстников из Вуктыла, завоевав золотые медали Первенства Республики Коми.

Баскетболисты из Усинска лидировали на первенстве Коми даже без четырех игроков, попавших в ДТП
Фото предоставили в команде усинских баскетболистов

Команда из Усинска приехала в Сыктывкар для участия в Первенстве республики по баскетболу среди мальчишек 2005 года рождения и моложе. Как уже сообщало БНК, вчера вечером, возвращаясь на такси из кино в гостиницу, четверо из 11 участников команды попали в ДТП. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Все четверо были отправлены в Детскую республиканскую клиническую больницу.

2.jpg

Сегодня днем команде предстояло сыграть ключевой матч Первенства республики. Несмотря на последствия ДТП, попавшие в больницу мальчишки пожелали принять участие в этой игре. Но медики им это не разрешили. Поэтому их вышедшим на площадку товарищам пришлось выкладываться за двоих. И это им удалось. Играя всемером, они разгромили сверстников из Вуктыла со счетом 54:25, в результате чего стали победителями турнира. Сегодня же состоялось награждение, в ходе которого победители получили кубок, а также золотые медали и грамоты на всех членов команды.

3.jpg

Как рассказал БНК один из сопровождающих команду родителей, сегодня после матча игравшие члены команды посетили в больнице своих товарищей и вручили им их заслуженные медали и грамоты. Пострадавших в ДТП мальчишки полным ходом идут на поправку. Единственное, что их печалит, что они не смогли внести свою лепту в сегодняшнюю победу. Скорее всего, уже завтра вечером ребята смогут покинуть больницу и отправиться домой в Усинск вместе со всей командой.

4.jpg

2395

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Усинец
    10 окт. 2017 г., 19:53:43
    Ответить
    Молодцы парни! Мы вами гордимся!!!
  • !
    10 окт. 2017 г., 20:03:21
    Ответить
    Красавцы !
  • ну да, конечно
    10 окт. 2017 г., 21:39:04
    Ответить
    Ника играет -43 "уступила", мальчишки -29 "разгром". Вот это самое отсутствие стилистики. Не позорились бы применять язык профессионального спорта к малышам. Или у вас там просто не догоняют?
  • Е
    10 окт. 2017 г., 22:36:41
    Ответить
    Пацаны молодцы, красавцы, так держать!!!! Всем кто не смог в результате аварии играть, выздоровливать. Держитесь ребята! Вся жизнь в переди!
  • Житель
    10 окт. 2017 г., 23:11:54
    Ответить
    Когда турнир из трёх команд называют чемпионатом республики,не умаляю заслуг победителя, нужно разгонять министерство спорта. И практически такая ситуация во всех видах спорта, за исключением футбола. Бережной займись своей непосредственной работой, а то только занимаешься самопиаром.
    • Жителю
      11 окт. 2017 г., 0:00:11
      Ответить
      Купи орешков с пивасиком!
  • чел
    11 окт. 2017 г., 0:44:30
    Ответить
    не было бы дтп
    Никто бы и не знал, что этот чемпионат проходит. В сми смакуют аварию больше, чем поединки.
    • ))
      11 окт. 2017 г., 3:12:51
      Ответить
      Молодцы, мальчишки,
      вот такие турниры для детей нужны,
      и чтобы их популяризировать широко.
  • Спортивный обозреватель
    11 окт. 2017 г., 6:07:55
    Ответить
    Освободите спонсора
    Приятно смотреть на ребят ! А ещё приятнее смотреть что этим детям помогает Попов из Технотранса, чья компания изображена на майках , которого обвиняют в том чего не делал! Кто теперь будет им помогать ? Бнк не хотите своё независимое расследование провести ??
  • АН
    11 окт. 2017 г., 9:04:37
    Ответить
    Не "лидировали на первенстве", а победили.
    • Сык
      11 окт. 2017 г., 9:58:30
      Ответить
      Лидирование - это понятие временное, лидер может поменяться в любое время. Например: "На половине обратного пути Ветерок все еще лидировал, а Вихрь держался вплотную за ним, опережая остальных лошадей на корпус." Победу уже никто не отнимет. Поэтому правильно говорить надо победили.