content/news/images/69331/IMG_2964_mainPhoto.jpg
08:43, 12.10.2017 / ЭКОНОМИКА

В России отменят термин «жилье эконом-класса»

Госдума РФ в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования в сфере жилищного строительства.

В России отменят термин «жилье эконом-класса»
Фото Марии Шумейко

Как сообщили РИА «Новости», будет отменен термин «жилье экономического класса» и вводится вместо него понятие «стандартное жилье». Согласно принятому законодателями в первом чтении документу, Минстрой России будет устанавливать требования к стандартному жилью.

До установления таких требований под стандартным будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса. Но сам термин скоро может исчезнуть.

Нельзя не напомнить, отмечают Вести.Ru, что в конце августа этого года, заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин говорил, что министерство скоро представит на широкое обсуждение новые стандарты доступного и качественного жилья.

2027

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • ясен пень)))
    12.10.2017, 8:53:16
    Ответить
    Конечно , отменят
    Для большинства населения уже скворечники тридцати метровые кажутся хоромами дорогущими
  • 11
    12.10.2017, 8:54:10
    Ответить
    Давно пора, а то скоро дома без стен будут сдавать, и говорить - это дает простор вашей фантазии. Идиотизм полный, во всем мире квартиры делают по максимуму, не то что отделка, но и мебель ставят строители. А у нас? Без межкомнатных стен и т.д.
    • .
      12.10.2017, 9:09:07
      Ответить
      У нас в основном 6арод стены покупает , а не квартиры. Ибо нет денег.
    • "Без межкомнатных стен и т.д."
      12.10.2017, 9:37:06
      Ответить
      По нынешней терминологии строители уже не строят жилье, а вводят квадратные метры жилья, так что Ваши мысли недалеки от истины.
  • .
    12.10.2017, 9:01:37
    Ответить
    Теперь можно называть бомжей жителями среднего достатка.
  • 123
    12.10.2017, 9:07:26
    Ответить
    Термин отменят, а жилье останется...
  • (:- )
    12.10.2017, 9:20:18
    Ответить
    Это приведет к удорожанию квадратного метра и снизит доступность жилья для т.н. среднего класса.
    О более низких слоя населения - молчу...
  • Антон, но нормальный парень
    12.10.2017, 10:35:28
    Ответить
    новые стандаоты
    правильно, давно пора. Даешь: солярис за миллион,если смартфон-то айфон, если квартиру-то 100 кв м, с отделкой позолотой... А если денег нет, то не разевай роток...
  • балл
    12.10.2017, 11:15:48
    Ответить
    Предлагаю термины:
    Барак повышенной комфортности
    Курятник малоэтажных универсальный
    Дом терпимости
    Резервация многоквартирного типа
  • ветеран
    12.10.2017, 11:17:47
    Ответить
    А помню
    над хрущёвками смеялись, так их хоть бесплатно давали и по площади на количество членов семьи, а сейчас хватило денег на 20 кв. метров, во и живи там с двумя детьми.
  • .
    12.10.2017, 13:07:08
    Ответить
    В Сети появилось видео роскошного поместья, в котором обитает Евгений Фомин - главврач государственной больницы в городе Озерске Челябинской области. Он возглавляет медцентр, в детской поликлинике которого несколько недель назад рухнула несущая стена и часть потолка. Согласно декларации о доходах, в год госслужащий зарабатывает 2,6 млн рублей, а его супруга - 327 тыс.

    Фото и видео, снятые, видимо, с квадрокоптера, горожане прислали в редакцию агентства На кадрах запечатлен большой земельный участок с особняком. "Даже на зарплату главврача вряд ли можно было купить этот дом. Особняк с огромным участком расположен в элитном микрорайоне в центре города рядом с озером. Его примерная стоимость - около 25 млн рублей. Фомин купил две квартиры в Питере, оформленные на дочь-студентку. Одна из них - больше 80 квадратных метров. Сам он ездит на "Камри" и ведет роскошный образ жизни вместе с соседями-олигархами", - поделился с журналистами агентства местный житель.



    Согласно сведениям о доходах и имуществе, официально опубликованных главврачом, в год он зарабатывает 2,6 млн рублей (200 тыс. рублей в месяц). В собственности имеет 17,5 сотки земли и дом площадью 350 квадратных метров. Если особняк действительно стоит 25 млн рублей, то для его покупки Фомину пришлось бы копить как минимум 10 лет, а жить только на зарплату жены - 27 тыс. рублей в месяц. Правда, этого бы все равно не хватило на квартиры в Санкт-Петербурге и дорогие иномарки, пишут журналисты агентства.

    Евгений Фомин возглавляет медико-санитарную часть N71 в городе Озерске Челябинской области. Там в детской поликлинике 21 сентября обрушилась несущая стена и потолочные перекрытия. Руководство больницы сначала опровергало информацию об этом, но затем инцидент признали, заявив, что так и нужно было по плану реконструкции помещений. Зачем понадобилось сносить несущую стену и потолочное перекрытие - уточнять отказались.

    "Есть подозрение, что либо при реконструкции были нарушены условия проекта, либо его не было - работали неквалифицированные люди", - предположил один из местных чиновников. При этом он подчеркнул, что центральная медико-санитарная часть N71, к которой относится детская поликлиника, находится в прямом подчинении Федеральному медико-биологическому агентству. Поэтому главврач Евгений Фомин не отчитывается ни перед мэрией, ни перед горсобранием.

    Депутат Госдумы Владимир Бурматов подтвердил, что даже ему не удается выяснить причины происшествия. Поэтому он обратился к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с просьбой провести проверку инцидента. "К счастью, никто не пострадал. Но, чтобы не было угрозы жизни и здоровью детей, просто необходимо выяснить, что произошло: имели ли рабочие должную квалификацию, чтобы ремонтировать детскую поликлинику, и есть ли проект реконструкции помещений", - объяснил парламентарий.

    Местные жители рассказывают, что раньше Фомин работал "простым" анестезиологом. Но после женитьбы на дочке директора федерального госпредприятия "Маяк" Виталия Садовникова дослужился до главврача.

    Источники агентства утверждают, что в Озерске есть так называемый клуб полковников, куда входят руководители всех силовых структур. Главврач лечит людей в погонах и их родственников. "И они, как в том фильме, как бы приподзакрывают глаза на закупки лекарств в екатеринбургской фирме, вероятно по сильно завышенной стоимости. Не спрашивают, откуда у врача деньги на особняк, который только самые крупные бизнесмены могут себе позволить", - сообщил агентству
    на условиях анонимности один из местных депутатов.
  • Михаил
    12.10.2017, 14:35:15
    Ответить
    термины
    А термин "бедный" заменят на термин "стандартный гражданин"
  • Как есть
    12.10.2017, 15:26:59
    Ответить
    Дом стройте
    Зачем покупать голые стены в курятниках за миллионы???!!!
  • оба на
    12.10.2017, 17:47:45
    Ответить
    термина не будет, а недожильё будет - парадокс
  • Бывший горожанин
    12.10.2017, 18:22:23
    Ответить
    "Минстрой представит новые стандарты ДОСТУПНОГО И КАЧЕСТВЕННОГ жилья."

    Для кого оно ДОСТУПНОЕ и насколько оно КАЧЕСТВЕННОЕ???
  • Александр
    12.10.2017, 19:10:47
    Ответить
    смена вывески
    А по мнению министра если отменить термин то и жилье в раз комфортнее и добротнее станет? Интересно все что тут твориться в прокуратуре и мвд это по всей россии так?