content/news/images/69375/KBV_1142_mainPhoto.jpg
08:45, 13.10.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми пройдет всероссийская конференция по проблемам Арктики

В Сыктывкаре 18-19 октября пройдет всероссийская научная конференция «Европейская зона российской Арктики: сценарии развития». Мероприятие носит научно-прикладной характер и направлено на разработку стратегических приоритетов – построения системы эффективного управления использования природных ресурсов региона, формирование системы непрерывного профессионального образования для кадрового обеспечения региона.

В Коми пройдет всероссийская конференция по проблемам Арктики
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Как сообщило минобразования Коми, конференция включает в себя пленарное заседание с ключевыми докладами от руководства республики, российских и международных экспертов, а также ряд панельных дискуссий по вопросам территориального развития современной поселенческой инфраструктуры в условиях Крайнего Севера и Арктики, проблемам охраны природной среды, а также формирования научных, кадровых и иных условий развития современного Севера России для совершенствования федеральной и региональной политики управления территориями. Предполагается, что в конференции примут участие представители научного и промышленного секторов других субъектов Российской Федерации.

На конференции будут затронуты темы моногородов, экологического состояния Арктики, развития и научного сотрудничества в сфере нефтегазового сектора и сельскохозяйственной отрасли, экономической целесообразности и роли водных артерий Севера в сохранении биосферного разнообразия и экологического равновесия, развитие социального предпринимательства, сотрудничества ресурсодобывающих компаний и населения, развитие новых наукоемких и технологичных направлений деятельности, поддержки научных разработок и образовательных программ в области экологии, охраны природной среды и рационального природопользования в районах Севера, разработки и планомерного внедрения системы непрерывного профессионального образования в целях стратегического обеспечения специалистами необходимой квалификации для работ на территориях Севера и Арктики.

По итогам будет издан сборник работ, размещенный в полнотекстовом формате в библиографической базе данных научных публикаций российских учёных ELIBRARY.ru (РИНЦ).

Мероприятие пройдет на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления.

1091

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Явно
    13.10.2017, 10:12:18
    Ответить
    Ну сценарий начался с удаления Гайзера и Ко.
    Не так ли ?
  • 1
    13.10.2017, 10:57:42
    Ответить
    Где получить информацию о проводимых чуть ли не ежедневно конференциях в РК?
  • Yuri
    13.10.2017, 11:38:14
    Ответить
    Будут снова 'опирать' Воркутинскую опорную зону на Арктику!?

    У нас в стране уж два десятка лет, если не больше, идут разговоры о важности развития сети высокоскоростных железнодорожных магистралей: Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань, Москва - Сочи... Только 'воз' и ныне там, тогда как в Китае, за тот же период, понастроены многие тысячи километров таких магистралей. У нас же одни разговоры и, в лучшем случае, договоры о намерениях.
    Так будет и с Арктикой...
  • Эраст Пришпандорин
    13.10.2017, 11:49:29
    Ответить
    А когда Сыктывкар стал Арктикой? Я чота пропустил?
    • (:- )
      13.10.2017, 15:09:26
      Ответить
      Потому что магнитный полюс Земли
      дрейфует относительно географического.
  • ???
    13.10.2017, 12:30:43
    Ответить
    Ура!!! Сыктывкар вошел в Арктическую зону! Где мои арктические надбавки?!!
  • Гриша
    13.10.2017, 13:12:04
    Ответить
    Как рукожопы могут решить какие то проблемы, тем более Артики.
  • vo
    13.10.2017, 16:54:52
    Ответить
    Всеросийская
    Да, интересная новость. Только не понятно почему в Сыктывкаре то? А как же Сочи?
  • Ученый
    13.10.2017, 23:43:51
    Ответить
    А где еще
    В Воркуте ни учёных, ни вузов...
    А всех из Сыктывкара везти...