content/news/images/69394/PSV_severstal_vorkutaygol_mainPhoto.jpg
13:17, 13.10.2017 / ПРАВО

Прокуратура Воркуты возбудила пять административных дел за нарушения на угольном разрезе «Юньягинский»

Прокуратура Воркуты выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности и охране труда на угольном разрезе «Юньягинский». По итогам проверки было возбуждено пять административных дел в отношении руководства АО «Воркутауголь».

Прокуратура Воркуты возбудила пять административных дел за нарушения на угольном разрезе «Юньягинский»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

В частности, прокуратурой Воркуты выявлены несоблюдение проекта разработки месторождения, факты эксплуатации отдельных самосвалов и экскаваторов без проведения технического освидетельствования. При ведении работ не обеспечивался должный производственный контроль за состоянием специализированной горной техники, надлежащее расследование несчастных случаев на производстве, а по отдельным рабочим местам не проведена специальная оценка условий труда. Отмечен формальный подход при организации допуска сторонних организаций в карьер.

По итогам проверки прокуратура Воркуты внесла руководству АО «Воркутауголь» представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, возбуждено пять дел об административных правонарушениях за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение и нарушение требований промышленной безопасности.

В суд направлено два иска о возложении на АО «Воркутауголь» обязанности по проведению специальной оценки условий труда в отношении отдельных рабочих мест в структурном подразделении «Угольный разрез «Юньягинский». Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Воркуты.

896

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • (:- )
    13.10.2017, 14:12:40
    Ответить
    Какая нонче 'смелая' прокуратура.
  • ? ? ?
    13.10.2017, 18:26:21
    Ответить
    Не понятно: кто делал паспорта на проведение работ? Или объединение самодеятельностью занималось? Еще не понятно: с чего бы это прокуратура возбудилась, если столько лет все тихо было? Кто-то настучал?