content/news/images/69415/BOB_5616-kopiya_mainPhoto.jpg
19:32, 13.10.2017 / ПРАВО

Гособвинение и конкуренты Брагина добиваются его осуждения за вмешательство в бизнес

В Верховном суде Коми заканчивается рассмотрение апелляционной жалобы депутата Госсовета Коми, бывшего лидера ЛДПР в республике Коми Михаила Брагина, признанного виновным в покушении на коммерческий подкуп в крупном размере (п. "в" ч. 3 ст. 204). Также суд апелляционной инстанции рассматривает жалобу руководителя ООО «Глав-Медиа» Юрия Солнцева, признанного по делу потерпевшей стороной, и представление прокурора, которые не согласились с оправданием Брагина по обвинению по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности лица, находящегося на государственной должности) и по ст. 169 (вмешательство в деятельность юридических лиц).

Гособвинение и конкуренты Брагина добиваются его осуждения за вмешательство в бизнес
Фото Виктора Бобыря

Гособвинитель Сергей Семенов также выразил несогласие с оправданием Брагина по эпизоду получения денег от Павла Ильясова за возможность стать депутатом горсовета Сыктывкара. Прокурор заявил, что деньги от Ильясова предназначались лично Брагину, а не передавались для перечисления на избирательный счет КРО ЛДПР. Об этом, считает прокурор, свидетельствует то, что Ильясов и Михаил Гобанов являются соучредителями нескольких компаний, через счета которых они могли бы частями внести пожертвования на избирательный счет партии, не превысив установленный законом лимит в размере 700 тыс. руб.

В подтверждение версии следствия, что Брагин, занимая государственную должность, участвовал в предпринимательской деятельности, прокурор заявил, что это подтверждается тем, что Брагин создал условия для того, чтобы подконтрольные ему фирмы получили радиочастоты.

Доказывая вину Брагина во вмешательстве в деятельность юридических лиц, прокурор отмечал беспрецедентную активность ГИБДД при одновременных общественных проверках в 2015 году в выявлении нарушений со стороны ООО «Глав-Медиа».

- В телефонных разговорах Брагин прямо указывал, кем ставилась задача организовать проверки рекламных конструкций «Глав-Медиа» и «Релиза» и кто должен ее решать. Брагин решал вопрос с прекращением этих проверок ГИБДД и снижением их негативных последствий, - подчеркнул государственный обвинитель Семенов.

По его словам, в электронной переписке с бывшим руководителем управления информации администрации главы и правительства Коми Павлом Марущаком обсуждается вопрос о включении своего человека в администрацию Сыктывкара, который бы решал текущие вопросы.

Прокурор процитировал слова Брагина в одном из его телефонных разговоров с бывшим министром экономического развития Коми Андреем Шереметом:

- «Мне кажется, их («Релиз» и «Глав-Медиа», по-видимому) надо давить до конца, отменять этот аукцион и дальше их... (нецензурное выражение)».

Представитель потерпевшего просил возобновить судебное следствие для того, чтобы представить суду второй инстанции заключение специалиста, в котором сделан вывод о порочности двух проведенных по уголовному делу судебно-оценочных экспертиз по стоимости рекламных щитов «Глав-Медиа» и «Релиз», проданных при участии Брагина фирме «Коми ФМ».

Суд второй инстанции возобновлять судебное следствие не стал.

Руководитель ООО «Релиз» Дмитрий Руденко, проходящий по уголовному делу потерпевшим, заявил, что его компания просуществовала на рынке 13 лет, до того, как на ее пути в 2015 году появились заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов, Андрей Шеремет и Брагин. После этого компании не стало. По его словам, на встречах с Брагиным и Шереметом звучало, что конкурсы на аренду земли под рекламные щиты администрацией проводиться не будут, поэтому надо соглашаться на предложенную покупателем цену. Руденко отметил, что при обсуждении сделки по купле-продаже рекламных щитов Брагин торговался за каждый процент (50 тыс. руб.).

18 октября Михаил Брагин выступит в Верховном суде Коми с последним словом.

2611

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • ишь чего захотели
    13 окт. 2017 г., 20:35:59
    Ответить
    Придётся тогда Ромку-референта кидать на нары
  • 007
    13 окт. 2017 г., 20:42:25
    Ответить
    Удачи Брагину. Пошел против коррупции
    • Вопросы
      13 окт. 2017 г., 22:03:31
      Ответить
      Кто пошел? Против чего пошел ?
      • Против коррупции. К мамке не ходи.
        14 окт. 2017 г., 6:18:35
        Ответить
        Глухой что ли? Всё остальное откровенное враньё
        против коррупции. А эти товарищи якобы «потерпевшие» решили после 15-го года рыбку в мутной воде половить. Вот и весь расклад. Весь адекватный народ в Республики Коми знает это дело с самого начала. Поэтому, желаю Брагину М.А. скорейшего разрешения. И главное, простить этих упырков, начиная от тех которых повыгонял из партии за иdиотизм и заканчивая бывшим закарпатским другом, который и другом по сути то и не был, в тихую завидовал и ждал удобного случая.
        Удачи М.А. Не обращайте внимание на этих .... , нормальные жители к Вам относятся с уважением.
        • 1
          14 окт. 2017 г., 7:58:01
          Ответить
          Это Брагин-то борец с коррупцией? Ох, и для этого будучи госслужашим руководил и создавал на свое имя коммерческие предприятия?
          Весь другой адекватный и грамотный народ может бесплатно посмотреть выписки на фирмы Брагина на сайте налоговой.
          • 2
            14 окт. 2017 г., 8:26:02
            Ответить
            Он то один и боролся с коррумпированной системой открыто.
            И что здесь криминального? Он временно замещал госдолжность!!! И ничего не скрывал. Указывал всё в декларациях( на сайте ГС). Какие преимущества он оказывал своим СМИ?
            • 2
              14 окт. 2017 г., 17:24:36
              Ответить
              Как только на БНК про Брагина, так сразу его уши торчат. Правит, стирает, удаляет, хвалит себя и оправдывает.
              БНК помогает. И почему я не думаю, что миша не оказывает давление на СМИ сейчас и тогда?

          • Ааааааа дайте им (1) ума хоть немного,
            14 окт. 2017 г., 8:28:34
            Ответить
            Читать и писать научили, а головой думать забыли
            То что ты пишешь, это администратика, а никак не уголовка.
            • Ууууу
              14 окт. 2017 г., 17:19:42
              Ответить
              Читать и думать не разучились.
              Читаем на сайте городского суда: -
              Брагину вынесен обвинительный приговор по ряду уголовных статей. Никакой административки...

    • 008
      14 окт. 2017 г., 17:28:47
      Ответить
      Про Брагина на БНК все сообщения с задержкой и ночью, чтоб утром закрыть новость завтрашним днем, наверно чтоб не мешать ему с коррупцией бороться по ночам или с правдой?
  • ММвид
    13 окт. 2017 г., 21:32:32
    Ответить
    Закрывать его и всю его компашку
  • Житель
    14 окт. 2017 г., 0:18:03
    Ответить
    Брагин опять купил людей в форме.
  • СГУ
    14 окт. 2017 г., 6:33:23
    Ответить
    Где таких Семеновых берут?)))
    Господин Сёменов! У меня сразу возник вопрос по илясову! А могло быть так, что на других его фирмах не было на тот момент д/ср, а деньги нужны были срочно? Поэтому, Вам надо бы ещё, господин Семёнов наверное подучиться, рано Вам ещё судьбами человеческими распоряжаться. Мне кажется.
  • Мальчиш-Кибальчиш
    14 окт. 2017 г., 6:48:10
    Ответить
    « Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»
    Он так и не выдал пароль от Айфона.
    • Плохиш
      14 окт. 2017 г., 8:03:03
      Ответить
      Брагин честный, поэтому ему на слово поверили, что на айфоне нечего смотреть
  • Первому
    14 окт. 2017 г., 9:02:37
    Ответить
    Комментатору
    Про Ромку полностью согласен

Хочу получать главные новости дня в Коми!